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Photo of Indo chinese crunchy bhel by Uzma Khan at BetterButter
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Indo chinese crunchy bhel

Sep-01-2017
Uzma Khan
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Fusion
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 6 बची हुई रोटी
  2. 1/4 कप लंबी कटी हुई हरी शिमला मिर्च
  3. 1/4 कप लंबी कटी हुई लाल शिमला मिर्च
  4. 1/२ कप लंबी कटी हुई पत्ता गोभी
  5. 1/२ कप हरी प्याज़ बारीक कटा हुआ
  6. 1/४ कप स्वीट कॉर्न
  7. 1/4 कप भुने हुए मूंगफली के दाने
  8. 1 स्पून सोया सॉस
  9. 1 और 1/2 स्पून रेड चिल्ली सॉस
  10. 1 और 1/2 स्पून रेड पेप्पर सॉस
  11. 1 स्पून टोमेटो सॉस
  12. 1/2 स्पून विनेगर
  13. 1 स्पून शेजवान सॉस
  14. 1/2 स्पून काली मिर्च पाउडर
  15. 1/2 स्पून शुगर
  16. 1 स्पून लहसुन का पेस्ट
  17. नमक स्वाद के अनुसार
  18. तेल फ्राई और कुकिंग के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले पहले बची हुई रोटी को लंबे लंबे स्ट्रिप्स में काट लें , अब एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें इन रोटी स्ट्रिप्स को डाल कर क्रिस्पी और ब्राउन होने तक फ्राई करें,अगली स्टेप के लिए साइड में रखें.
  2. अब एक गहरी कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालें,इसमें लहसुन का पेस्ट डालें,30 सेकंड के बाद इसमें स्वीट कॉर्न,दोनो प्रकार की शिमला मिर्च डालें और 30 सेकंड तक ही कुक करें.
  3. अब एक एक करके इसमें सारे सॉस,रेड चिल्ली सॉस,कैप्प्सिको सॉस,विनेगर,शेजवान सॉस,टोमेटो सॉस,काली मिर्च पाउडर और नमक डालें , और अच्छे से मिक्स करें.
  4. जब सब सब्ज़ी और मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं , तब इसमें पहले से क्रिस्पी फ्राई करी हुए रोटी स्ट्रिप और शुगर डालें और मिलाएं
  5. अंत में हरी बारीक कटी प्याज़,पत्ता गोभी और भूने हुए मूंगफली के दाने डाल कर सर्व करें.

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