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Photo of Panir stafad leftober chaval ke kofte by Paramita Majumder at BetterButter
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Panir stafad leftober chaval ke kofte

Sep-02-2017
Paramita Majumder
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Shallow fry
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. कोफ्ते के सामग्री :
  2. आलू 1 बड़ा
  3. चावल 1 1/2 कप
  4. पनीर क्यूब 1 /2 कप
  5. नमक स्बाद अनुसार
  6. हल्दी पाउडर 1 /3 छोटे चम्मच
  7. घोल बनाने के सामग्री :
  8. 2 छोटे चम्मच बेसन
  9. 1 छोटे चम्मच पानी
  10. मिर्ची पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  11. ग्रैभी के लिए सामग्री :
  12. प्याज़ 2 बड़े
  13. लहसुन 2 कली
  14. अदरक 1 ईंच
  15. टमाटर 1 बड़ा
  16. सूखी लाल मिर्च 3
  17. लोंग 2
  18. साबुत जीरा 1 छोटा चम्मच
  19. साबुत धनिया 1 छोटा चम्मच
  20. इलायची 2 बड़ी
  21. दालचीनी 1 ईंच
  22. तेज़पत्ता 1
  23. काजू बादाम 6
  24. नमक स्वाद अनुसार
  25. हल्दी पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  26. गरम मसाला पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  27. फ्रेश क्रीम 1 छोटा चम्मच
  28. तेल

Instructions

  1. एक पेन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करले, अब साबुत गरम मसाला, साबुत जीरा, धनिया और लाल मिर्च डाले , 2 मिनट तक भुने , धीमी आंच में
  2. अब प्याँज़ , लहसुन, अदरक डाले, 3-4 मिनट तक भुने धीमी आंच में
  3. हल्दी पाउडर मिलाए
  4. कटे हुऐ टमाटर , और काजू बादाम डाल दे , जब तक टमाटर नरम न हो जाए तब तक धीमी आंच में पकाए । टमाटर नरम हो जाने के बाद गैस बंद कर दे, ठंडा होने के लिए बाजू में रख दे
  5. अब कोफते तैयार करते है, चाबल, उबला हुआ आलू, नमक और थोड़ा सा मिर्ची पाउडर मिलाकर हाथ से अच्छी तरह मसल ले , 12 -13 गोले बना ले अब इनको थोडा दबाकर लोहिया बना ले
  6. पनीर को भी अच्छे से मसलकर छोटे छोटे गोले बना ले, इस तरह ।
  7. अब पनीर के गोले को इस तरह अंदर डाले
  8. फिर से गोले बना ले
  9. सारे गोले अब तैयार है
  10. बेसन और पानी मिलाकर घोल तैयार करे, कोफ्ते को एक एक करके इस घोल में डिप करके एक प्लेट में निकाले
  11. प्याँज़, लहसुन और मसालो के मिक्सचर को थोड़ा सा पानी मिलाके ब्लेंड करले
  12. कोफ्ते को शैलो फ्राई कर ले सुनहरे भूरे रंग के होने तक, 4-5 से ज्यादा मत डाले एक साथ
  13. पैन में 1 बड़े चम्मच तेल गरम करले ढिमी आंच में , तेज़पत्ता डालकर भून ले। अब प्याँज़ , लहसुन का ग्राउंड पेस्ट डाले। 1 /2 कप पानी मिलाए। अब नमक डाले।
  14. 1 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम और गरम मसाला मिलाले। ग्रेबी ऊबलने के बाद गैस बंद कर दे
  15. अब एक बोल में कोप्तो को सजाकर उपर से ग्रेवी डाले
  16. फ्रेश क्रीम, कटी हुई धनिया पत्ता और काजू के टुकड़ों से सजा दे
  17. रोटी या चपाती के साथ परेसे तुरंत

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