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Photo of Stuffed rice coin by Somya Gupta at BetterButter
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Stuffed rice coin

Sep-06-2017
Somya Gupta
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Stuffed rice coin RECIPE

ये झटपट बनने वाली स्वादिस्ट डिश है इसको आप नास्ता और पार्टी में स्टार्टर में बना सकते हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • UP
  • Pan fry
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 1/4 कप सूजी
  3. 2 कप पानी
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. तेल 4 चम्मच और तलने के लिए
  6. स्टफिंग के लिये , 2 उबले आलू माध्यम आकार के
  7. तेल 1 चम्मच
  8. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  9. हल्दी 1/2 छोटी चम्मच
  10. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  11. लाल मिर्च स्वाद 1/2 छोटी चमच्च
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. आमचूर पाउडर 1/2 छोटी चमच्च
  14. गरम मसाला 1/4छोटी चमच्च
  15. कटी हुआ धनिया पत्ती

Instructions

  1. सबसे पहले 2 कप पानी उबाल कर उसमे चावल का आटा, सूजी तेल और नमक डाल दें
  2. इसको अच्छी तरह से मिला कर ढक कर रख दें
  3. अब एक कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें , और उसमे जीरा डालें जब जीरा तड़कने लगे तब उसमे बाकि के बचे हुए मसाले डाल कर भूने
  4. अब आलू को मैश कर के डाले
  5. अब नमक डालकर अच्छी तरह से सौटे करें , और धनिया पत्ती डाल कर थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें।
  6. जब चावल का आटा थोड़ा ठंडा हो जाये तब उसको अच्छी तरह से मसल कर चिकना कर लें।
  7. अब थोड़ा सा आटा लेके अपनी हथेली पर फैला लें
  8. अब थोड़ा सा मसाला इस पर रखे
  9. अब इसको बंद कर के कॉइन बना लें
  10. अब एक फ्राई पैन में थोड़ा तेल डाल कर कॉइन को दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें
  11. अब स्टफ्ड राइस कॉइन सॉस के साथ परोसने के लिए तैयार है

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