Home / Recipes / Gud dhani

Photo of Gud dhani by payal jain at BetterButter
3040
7
0.0(0)
0

Gud dhani

Sep-09-2017
payal jain
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easy
  • Frying

Ingredients Serving: 3

  1. सेव के लिये-
  2. 200 ग्राम बेसन
  3. 2 बडे चम्मच तेल
  4. पानी आटा लगाने के लिये (लगभग 1/2 कप)
  5. तेल तलने के लिये
  6. चाशनी के लिये-
  7. 160 ग्राम गुड़
  8. 1/2 कप पानी
  9. 1 चम्मच तेल

Instructions

  1. बेसन को किसी बर्तन मे छान लें
  2. तेल डालकर मिलाएं
  3. पानी डालकर नरम आटा गूंथे
  4. मोटे तले की कड़ाई मे तेल गरम करें
  5. आटे को सेव बनाने वाली मशीन मे भर लें
  6. तेल गरम होने पर मशीन को हाथ से दबाते हुए गरम तेल मे सेव निकाल लें
  7. हल्का ब्राउन होने पर प्लेट मे निकाल लें
  8. सेव तैयार है
  9. अब चाशनी बनाने के लिये-
  10. गुड़ के टुकडे कर लें
  11. एक कड़ाई मे गुड़ के टुकडे और पानी डालकर उबालें
  12. 2-3 मिनट उबलने के बाद चाशनी चेक करें
  13. चेक करने के लिये एक कटोरी मे थोडा सा पानी लीजिये, इसमे चाशनी टपका कर देखिये , अगर तुरंत जमने लगती है तो चाशनी तैयार है
  14. आंच बंद करें
  15. अब चाशनी मे सेव डालकर अच्छे से मिलाएं
  16. 10-15 मिनट मे गुड़ सूख जाएगा
  17. इसे ठंडा होने पर हवा बंद डिब्बे मे डालकर रख लें
  18. महीने भर तक इसे स्टोर कर सकते हैं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE