Home / Recipes / Rajasthani rayta

Photo of Rajasthani rayta by Khushboo Jodha at BetterButter
2231
8
0.0(0)
0

Rajasthani rayta

Sep-14-2017
Khushboo Jodha
5 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rajasthani rayta RECIPE

राजस्थान मे रायते को साइड डिश के रूप में सर्वाधिक उपयोग किया जाता है , इसे बडे व बच्चे सभी पसंद करते हैं यह बहुत ही सरल और हेल्दी हैं |

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Rajasthan
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 250 ग्राम दही
  2. 2 बडे चम्मच तेल
  3. 1 मध्यम प्याज
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1 टमाटर
  6. 6-7 करी पत्ता
  7. 1 चुटकी हींग
  8. 1/2 टीस्पून राई
  9. 1/2 टीस्पून जीरा
  10. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च
  11. 1/2 टीस्पून हल्दी
  12. नमक (स्वाद अनुसार)
  13. 1/2 टीस्पून भुना जीरा
  14. 1/2 कप हरा धनिया

Instructions

  1. प्याज, हरी मिर्च को बारीक काट ले , टमाटर को छिल कर काटे |
  2. पेन मे तेल गरम करे , तेल गरम होने पर हींग,करीपत्ता, राई व जीरे का तड़का लगाये |
  3. प्याज व हरी मिर्च डालकर प्याज सुनहरी होने तक भुने
  4. लाल मिर्च, हल्दी व नमक को मिलाकर थोडे से पानी मे घोल ले और पेन मे डाले |
  5. मसाला भुन जाये तो कटी टमाटर डाले , तेल अलग होने लगे तो गेैस बन्द कर दे , इसे अलग बर्तन मे निकाल कर 10 मिनट ठंडा होने दे
  6. अब इसमे दही व नमक डाले, भुना जीरा और धनिया से सजाए |

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE