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Photo of Kathal ke beej ke kabab by Paramita Majumder at BetterButter
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Kathal ke beej ke kabab

Sep-14-2017
Paramita Majumder
20 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Indian
  • Shallow fry
  • Appetizers
  • High Fibre

Ingredients Serving: 2

  1. कटहल के बीज़ 1/2 कप
  2. आलू 1 छोटा
  3. प्याज़ 1 छोटा
  4. अदरक 1/2 इंची
  5. लहसुन के पडस 2 बड़े
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. हरी मिर्च 1 बड़े
  8. गरम मसाला पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  10. काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  11. बेसन 1 बड़े चम्मच
  12. तेल तलने के लिए
  13. धनिया पत्ता सजाने के लिए

Instructions

  1. कटहल के बीज़ को प्रेशर कुकर में 4 सिटी तक पकाए , आलू को 2 सिटी तक पकाए, छिलके निकाल ले
  2. अदरक और लहसुन को बारीक काट ले, कटहल के बीज , अदरक और लहसुन को साथ में पीस कर पेस्ट बना ले, एकदम थोड़ा सा पानी मिला सकते है।
  3. एक बड़े बरतन में उबला हुआ आलू, बारिक कटी हूई प्याँज़, बारिक कटी हूई हरी मिर्च, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च पाउडर, बारिक कटी हूई धनिया पत्ता मिलाले । बेसन मिलाकर हाथ से मसल ले और कबाब का मिश्रण तैयार कर ले
  4. 4 गोले बनाए, हल्का दबाकर टिक्की का आकार दे दे
  5. एक प्लेट में तिल के दाने ले ले , अब टिक्कियों को तील के दानो का परत लगा ले
  6. पैन में तेल गरम करले, टिक्कियों को शैलो फ्राई कर ले, दोनो तरफ़ से , मध्यम आंच में
  7. गरम गरम सर्व करे अपनी पसंदीदा चटनी के साथ , कटी हुई प्याज और नींबू के स्लाइस से सजाकर।

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