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Photo of Raj kachori by Renu Maurya at BetterButter
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Raj kachori

Sep-15-2017
Renu Maurya
30 minutes
Prep Time
21 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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ABOUT Raj kachori RECIPE

राज कचोरी में तीखा मीठा खट्टा चटपटा और कुरकुरा सारा स्वाद इस एक चाट में ही मिल जाता है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Rajasthan
  • Boiling
  • Chilling
  • Frying
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/4 कप सूजी
  3. 2 चुटकी बेकिंग सोडा
  4. तेल (तलने के लिए)
  5. 1 कटोरी उड़द दाल की पकौड़ी (पानी में भीगी हुई)
  6. 1 कटोरी उबले आलू( छोटे छोटे कटे हुए)
  7. 1 कटोरी मूंग या चना
  8. 250 ग्राम दही( फैटा हुआ)
  9. भुना हुआ जीरा
  10. काला नमक
  11. सादा नमक
  12. लाल मिर्च( पाउडर)
  13. मीठी चटनी
  14. हरी चटनी
  15. सेव भुजिया

Instructions

  1. मैदा और सूजी को एक बर्तन में डाले और बेकिंग सोडा डालकर मिला लें ,पानी की सहायता से सख्त पूरी की तरह सख्त आटा लगा लें
  2. गूथे हुए आटे की छोटी छोटी लोइयां तोड़ लेंगे और फिर लोई को गोल करके कपडे से ढककर रख देंगे
  3. अब एक लोई को लें और सूखे मैदे की सहायता से गोल बेल ले
  4. अब हम बेली हुई कचौरी को गरम तेल में डाल देंगे और फिर जैसे ही कचौरी फूल जाएगी गैस हल्की कर देंगे और कचौरी को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लेंगे
  5. कचौरी के ठन्डे होने के बाद उसे बीच में से तोड़ लीजिये और सबसे पहले दाल की पकौड़ी इसमें डालेंगे
  6. और फिर आलू के टुकड़े , उबले हुए चने , भुना हुआ जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च पाउडर , हरी चटनी, मीठी चटनी, दही और फिर सेव भुजिया डालेंगे
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  10. लीजिए राज कचौरी बनकर तैयार है इसे आप अपने बच्चो और मेहमानों को परोसे।
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