Home / Recipes / Vej manchuriyan vid grevi

Photo of Vej manchuriyan vid grevi by sanjana agarwal at BetterButter
1419
6
0.0(0)
0

Vej manchuriyan vid grevi

Sep-17-2017
sanjana agarwal
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Vej manchuriyan vid grevi RECIPE

वेज मंचूरियन एक चायनीज डिश है।पर आजकल भारत मै बेहद पसंद की जाती है , आप इसे चावलों के साथ भी सर्व कर सकते हैं और स्टार्टर के रूप में भी , या फिर ग्रेवी मंचूरियन ऐसे भी खा सकते हैं ।बच्चों की तो ये पसंदीदा डिश है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Chinese
  • Frying
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. मंचूरियन बॉल्स की सामग्री
  2. 2 कप पत्ता गोभी कद्दूकस की हुई
  3. 1 कप गाजर कद्दूकस की हुई
  4. 1 कप शिमला मिर्च कद्दूकस की हुई
  5. 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  6. 2 चम्मच मैदा
  7. 3 चम्मच अरारोट
  8. 4-5 कली लहसुन की
  9. 2 प्याज लम्बे कटे हुए
  10. 2 चुटकी काली मिर्च
  11. 1 चम्मच सोया सॉस
  12. 1 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  13. 1 चम्मच नमक
  14. 2 कप तेल तलने के लिए
  15. मंचूरियन सॉस की सामग्री
  16. 1 चम्मच तेल
  17. 1 चम्मच अरारोट
  18. 1 इंच टुकड़ा अदरक कटा हुआ
  19. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  20. 1 चम्मच सोया सॉस
  21. 2 चम्मच टोमेटो सॉस
  22. 1 चम्मच चिली सॉस
  23. 1 चम्मच चीनी
  24. 1/2 चम्मच नमक
  25. 1 चम्मच कटा हरा धनिया

Instructions

  1. एक बर्तन मे 2-3 कप पानी उबाले ।गैस को बंद कर दे ।सब्ज़ियों को उबलते पानी मै डालकर 10 मिनट के लिए ढककर रखे , फिर चलनी मे छान लें।और सब्जियों को दबा दबाकर उनका पानी निकाल ले , इस पानी को ग्रेवी बनाने मे प्रयोग करेंगे
  2. उबली सब्जियों में कटी हरी मिर्च , काली मिर्च , अरारोट ,मैदा , सोया सॉस और हरा धनिया नमक डालकर मिलाएं , और मिश्रण के छोटे छोटे बॉल्स बना ले , कड़ाई में तेल गरम करे और बॉल्स को फ्राई करे
  3. सुनहरा होने पर प्लेट मे निकाले
  4. अब सॉस बनाये , 1 बड़ा चम्मच अरारोट को 1/2 कप पानी में घोले
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें , कटे प्याज लहसुन अदरक हरी मिर्च तेल में डाले और भुने। अब टॉमेटो सॉस , चिली सॉस डाले , और मिक्स करे।
  6. फिर अरारोट का घोल और सोया सॉस डालकर 2-3 मिनट पकाएं, नमक और विनेगर डाले फिर तले हुए वेज मंचूरियन डाले , कटा हरा धनिया भी डाले और पलटे से लगातार चलाते हुए तब तक पकाये जब तक की सॉस मंचूरियन बॉल्स पर अच्छे से लिपट न जाए |
  7. गैस बंद कर दे , बस तैयार हैं , सर्व किजिए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE