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Photo of Chhena jalebi by subhadra arya at BetterButter
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Chhena jalebi

Sep-26-2017
subhadra arya
40 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • West Bengal
  • Frying
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. दूध 2 लीटर
  2. 1 बडी चम्मच सिरका या नींबू का रस
  3. काॅर्न फ्लोर 5 चम्मच
  4. चीनी 2 कप
  5. पानी 2 कप
  6. छोटी इलाइची 2-3
  7. तलने के लिए तेल या घी
  8. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच

Instructions

  1. दूध को उबलने के लिए रखे
  2. उबाल आने पर सिरका डालें
  3. दूध फट जाएगा
  4. एक कपडे मे दूध को अच्छी तरह छान ले।छेना अलग कर ले
  5. अलग किए छेने को ठंडे पानी से धो लें
  6. अब छेने को अच्छी तरह से मसले
  7. ध्यान रहे कि पानी बिल्कुल न रहे
  8. एक भिगोने मे पानी व चीनी डालकर पकने के लिए रखे
  9. इसमे कूटकर इलाइची ड़ाले
  10. जब चीनी घुल जाऐ और चाशनी हल्की गाढी होने लगे उसे बंद कर दे
  11. अब छेने को अच्छी तरह से मसले उसमे कार्न फ्लोर मिलाऐ
  12. इसमे बेकिंग पाउडर मिलाऐ
  13. इसकी छोटी छोटी लोइयां बना ले
  14. एक चकले पर रखकर हथेली की मदद से लोई को लंबा कर लें
  15. अब इसे जलेबी का आकार दे
  16. एक कड़ाही मे घी गर्म करे और तैयार जलेबीयों को सुनहरा होने तक तले
  17. तली हुई जलेबीयों को चाशनी मे ड़ाले एवं इन्हे पाच मिनट तक तेज आंच पर पकाऐ।
  18. फिर आंच कम करके दस से पंद्रह मिनट तक पकाऐ
  19. ठंडी होने पर परोसें

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