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Photo of Kesari rabdi popsicles by Paramita Majumder at BetterButter
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Kesari rabdi popsicles

Sep-30-2017
Paramita Majumder
10 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Kesari rabdi popsicles RECIPE

दूध से बने पॉप्सीकल्स, पौष्टिक और स्वादिष्ट। दूध के साथ इसमें केसर और केबड़ा एसेन्स भी डाला है ताकि इसको त्यौहारी बना सके और त्यौहार में पडोस सके । दूध को उबाल कर रबड़ी ज्यैसा गाढा बनाया है, इस लिए मैंने इसका नाम रबड़ी पॉप्सीकल्स रखा है। डिनर के बाद आप सबको यह पॉप्सिकल्स पडोसे और सबको खुश कर दीजिए ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Boiling
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. दूध 3 कप
  2. मिल्क पाउडर 3 बड़े चम्मच
  3. चीनी 1/2 कप
  4. केसर 1/8 छोटे चम्मच
  5. केबड़ा एसेन्स 1/8 छोटे चम्मच
  6. पानी 1/2
  7. कॉर्न फ्लोर 1 -1 1/5 बड़े चम्मच

Instructions

  1. 3 कप दुध एक बर्तन में उबाल ले, 1/2 कप अलग रख दे , ठंडा होने के लिए
  2. बाकी दूध को उबालते रहे, जब तक 1/2 न हो जाएं, बीच बीच में हिलाते रहे कलछी से
  3. अब शक्कर मिलाले
  4. एक कप में पानी के साथ मिल्क पाउडर मिलाए, बिना कोई लम्प के , अब इस मिक्सचर को डाल दे गाढा बनाया दूध के साथ, फिर उबालते रहे
  5. अलग रखे दूध से 2 बड़े चम्मच दूध के साथ केसर मिला ले, बाजू में रख दे
  6. बाकी दूध के साथ 1 बड़े चम्मच कोर्न फ्लोर मिलाले , इस मिक्सचर को गाढा दुध के साथ मिक्स करले , कलछी से मिक्स करले
  7. दूध को तब तक उबालते रहे जब तक यह कस्टर्ड जैसा गाढा न हो जाए ।
  8. अब इस मिक्सचर को 15 मिनट तक ठंडा होने दे, फिर इसको चलनी से छान ले। अब केसर बाला दूध और केबड़ा एसेन्स भी मिलाले
  9. अब दुध का मिक्सचर को पॉप्सिकल्स मोल्ड में डाले
  10. मौल्ड को फ्रीज़र मैं 6-8 घंटे तक ठंडा करले
  11. पडोसने से पहले 10 सेकेण्ड तक मोल्ड के बाहर गुनगुना गरम पानी डाले। पॉप्सिकल्स निकालकर तुरंत सर्ब करें ।

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