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Photo of Hari-bhari milki kashish by Archana Srivastav at BetterButter
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Hari-bhari milki kashish

Oct-01-2017
Archana Srivastav
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Hari-bhari milki kashish RECIPE

यह रेसिपी मेरी सिग्नेचर रेसिपी है इसमें दो तरह के हलवे का प्रयोग लेयर के रूप में किया गया है पहला मटर का हलवा और दूसरा गाजर का हलवा। इन दोनों के बीच में रबड़ी का इस्तेमाल करने से दोनों हलवा में अपनी अलग कशिश नजर आती है इस रेसिपी की विशेषता यह है कि इसमें हर लेयर में भरपूर दूध का इस्तेमाल किया गया है

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • UP
  • Roasting
  • Dessert
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. हरी लेयर के लिए
  2. 1कप मटर के छिले हुए दाने
  3. 1/2 कप चीनी
  4. 3 बड़े चम्मच देसी घी
  5. 1 कप फुल क्रीम मिल्क
  6. 2 बड़े चम्मच कंडेंस मिल्क
  7. 1चम्मच इलायची पाउडर
  8. 2 बड़ा चम्मच कटे हुए ड्रायफ्रूट
  9. लाल लेयर के लिए सामग्री
  10. 1 कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
  11. 1/4 कप चीनी
  12. 3 बड़े चम्मच देसी घी
  13. एक कप फुल क्रीम दूध
  14. 2 बड़े चम्मच कंडेंस मिल्क
  15. 1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  16. 2 बड़े चम्मच कटे हुए ड्रायफ्रूट
  17. सफेद लेयर के लिए सामग्री
  18. 2 कप फुल क्रीम मिल्क
  19. 100ग्राम खोया
  20. दो बड़े चम्मच मिल्कमेड
  21. 1/2 कप चीनी
  22. एक चम्मच इलायची पाउडर
  23. 2 बड़े चम्मच कटे हुए ड्राई फ्रूट्स
  24. सजाने के लिए चांदी का वरक

Instructions

  1. मटर के दानों को धोकर 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर ले या आप चाहे तो इन्हें ब्रांच कर ले
  2. अब माइक्रोवेव किए हुए गानों को मिक्सर में डालकर दरदरा पेस्ट बना लें आवश्यकता लगे तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं
  3. भारी तले की कढ़ाई में घी डालकर गरम करें
  4. अब इसमें मटर के पेस्ट डालकर धीमी आंच पर भूने लगातार चलाएं
  5. इसमें दूध डालकर अच्छे से उबलने दे दूध जब सूखने लगे गा
  6. इसमें मिल्कमेड चीनी डालकर और भुने
  7. जब यह हलवा कड़ाही छोड़ने लगे तो आँच बंद करके उतार ले
  8. इलायची पाउडर और मनपसंद ड्रायफ्रूट लगाकर किनारे रखें
  9. एक कड़ाही में घी डाल कर गरम करें इस में गाजर को डाल कर भून ले और दूध के साथ में उबाल लें जब दूध सूखने लगे तब इसमें मिल्कमेड और चीनी डाल दें और लगातार चलाते रहें थोड़ी देर में सूखने लगेगा और कड़ाही छोड़ने लगेगा तब इसमें इलायची पाउडर मिला दें और ड्राई फ्रूट्स मिला दे और इसे एक किनारे रख दें
  10. रबड़ी बनाने के लिए एक भारी तले का पैन ले उसमें दूध को उबलने के लिए रख दें जब यह मात्रा आधी रह जाए इसमें मसला हुआ खोया मिला दे और करीब 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए उबल लेने जब गाढ़ा होने लगे तब इसमें मिल्कमेड और चीनी मिला दे करीब 5 मिनट तक पकने दें अब आँच बंद कर दें आपकी रबड़ी तैयार है ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें
  11. हरी-भरी मिल्की कशिश परोसने के लिए माइक्रोवेव सेफ बर्तन में डालकर बारी-बारी दोनों हलवे गर्म कर लें
  12. अब सबसे पहले गाजर का गर्म लाल हलवा रखेंगे उसके चारों तरफ थोड़ी दूर पर गर्म हरा हलवा रखेंगे और बीच में ठंडी रबड़ी डालकर परोसेंगे
  13. लीजिए तैयार है आपकी हरी-भरी मिल्की कशिश चांदी का वर्क लगा कर प्यार के साथ परोसे

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