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Photo of Rosted besan parantha by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
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Rosted besan parantha

Oct-03-2017
Meenu kawaljit Luthra
8 minutes
Prep Time
3 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Punjabi
  • Pan fry
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कप आटा
  2. 1 कप बेसन
  3. 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. 1 इंच अदरक कदूकस किया हुआ
  5. 2 बड़े चमच हारा धनिया बारीक कटा हुआ।
  6. 2 हारी मिर्चें बारीक कटी हुई
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. पिसी लाल मिर्च स्वाद अनुसार
  9. 1/2 tsp अनारदाना पाउडर
  10. 1/2 tsp अमचूर पाउडर
  11. 1/2 tsp हल्दी पॉवडर
  12. 1 tbsp सूखा धनिया पिसा हुआ
  13. अजवाइन चुटकी भर
  14. सोंफ पिसा हुआ चुटकी भर
  15. कुकिंग तेल
  16. पानी आटा लगाने के लिए

Instructions

  1. एक कढ़ाई में बेसन ले और उससे भून लें
  2. भुनने पर ये ऐसा दिखेगा
  3. एक बर्तन में आटा लें और उसमें बेसन मिला लें
  4. अब इसमें कटा हुआ प्याज़, हरी मिर्च, कदूकस की हुई अदरक और हरा धनिया डाल ले
  5. अब सूखे मसाले डाल दें
  6. अब इन सब में 1 tbsn तेल डाल कर मिला लें
  7. ज़रूरत के मुताबिक पानी डाल कर , मुलायम आटा गूंध लें
  8. अब आटे की एक सामान्य लोई बनाएं।
  9. बेलन से बेल लें और इस पर घी लगा दें
  10. अब इससे गोल गोल घूम लें
  11. फिर एक बार घूमा कर लोई बना लें
  12. सूखे आटे से लिपटा कर फिर से बेल लें
  13. ऐसे
  14. ये तस्वीर में दिखाई गई जितनी मोटी हो
  15. अब तवा जो कि पहले से ही गरम किया हुआ है, उसपर थोड़ा घी लगा कर ये परांठा सिकने के लिए तवे पर डाल दें
  16. अपने अनुभव के मुताबिक परांठा को पलटते रहें
  17. एक बार फिर पलट कर परांठा पर घी लगाए
  18. दूसरी तरफ से भी ऐसे ही घी लगा कर सुनहरी रंग या कुरकुरा होने तक सेकें।
  19. आप का भुने हुए बेसन का परांठा परोसने के लिए तैयार है।। आप इससे अचार और मलाई के साथ खा सकते है। इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया होता है।

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