Home / Recipes / Methi fish paratha

Photo of Methi fish paratha by Preeti Jaiswani at BetterButter
1666
6
0.0(0)
0

Methi fish paratha

Oct-06-2017
Preeti Jaiswani
10 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Indian
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. गेहूं का आटा-१/२ कप
  2. मेथी- १/२ कप कटी हुई
  3. प्याज -१/२बारिक कटा हुआ
  4. हरी मिर्च -१ बारिक कटी हुई
  5. धनिया पती-१ टेबलस्पून
  6. लाल मिर्च पाउडर -१/२ टीस्पून
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल १ टेबलस्पून
  9. लौंग-१

Instructions

  1. सबसे पहले गेहूं केआटे मे नमक डालकर पानी की सहायता से आटा गुंध ले।
  2. एक बर्तन मे तेल को छोड़कर बाकी सारी सामग्री डाले ओर अच्छे से मिलाए।
  3. अब आटे की लोई बनाए। ओर इसे बेलन की सहायता से रोटी के आकार का बेल ले।
  4. अब एक कागज पर फिश का आकार दे ओर इसे काट दे।
  5. अब इस फिश के आकार मे कटे कागज को रोटी के ऊपर रखें , ओैर रोटी को फिश शेप मे काट लें ,इस प्रकार दो रोटियां काट ले।
  6. पंख बनाने के लिए - एक और छोटी रोटी बेले ओैर किसी बोतल के ढक्कन की सहायता से छोटे छोटे गोले काट लें,इन गोलो को बीच मे से काटकर दो टुकड़े कर ले ।
  7. अब फिश शेप मे कटी हूई रोटी के ऊपर तैयार किया हुआ मेथी का मसाला फैलाए , अब इसके ऊपर दूसरी फिश शेप की रोटी रखे और किनारों को बंद कर दे। अब इसके ऊपर कटे हुए पंख को हल्का सा पानी लगाकर चिपका दे।
  8. अब तवा गर्म करे और परांठे को तेल लगा कर दोनो तरफ से सेक ले।
  9. अब आँख के लिए लौंग लगाऐ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE