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Photo of Gujhiya by shanta singh at BetterButter
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Gujhiya

Oct-08-2017
shanta singh
30 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Roasting
  • Frying
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 10

  1. गुझिया के बाहरी परत के लिऐ -2-3कप मैदा
  2. 3-4टेबल स्पून घी या तेल
  3. पानी आवश्यकतानुसार
  4. भरावन के लिए -1कप मावा
  5. 1से 1 1/2 कप रवा
  6. 1/2कप नारियल बूरा
  7. 15-20 किसमिस
  8. 10-12काजू बारीक कटे
  9. 10-15बादाम बारीक कटे
  10. 20-25पिस्ता बारीक कटे
  11. तेल या घी आवश्यकतानुसार तलने के लिए

Instructions

  1. मैदे मे मोयन मिलालें हाथों से अच्छे से मसलें
  2. थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद कर तैयार कर ले और गीले कपड़े से ढककर रख दें 20-25मिनट के लिऐ
  3. अब गैस पर पैन गर्म करें इसमें रवा डालकर मध्यम आंच पर भूनें
  4. . रवा चलाते रहें जब यह हल्का ब्राउन हो जाए तो गैस बंद कर दें और प्लेट में निकाल लें
  5. अब मावा को भी हल्का सुनहरा होने तक भून लें
  6. अब बर्तन में रवा, मावा, चीनी का बूरा, किशमिश, नारियल बूरा ,बादाम , काजू , पिस्ता और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें
  7. भरावन तैयार हैं
  8. अब आटे की टुकड़े काट ले
  9. पेड़े बनाकर पूरी बेल ले
  10. पूरी को गुझिया बनाने वाले साचें पर रखे
  11. एक बड़ा चम्मच भरावन रखे पूरी के बीच में
  12. किनारो पर ऊॅगलियो से पानी लगाकर अर्धचंद का आकार देकर बंद करे
  13. किनारो को तोड़कर हटाले और साचे से निकाल ले
  14. सभी गुझिया को बनाकर गीले कपड़े से ढककर रखते जाऐ
  15. अब कड़ाही मे तेल या घी गर्म करें और तैयार गुझियों को गर्म तेल मे डालें
  16. धीमी ऑच पर सुनहरा होने तक तल लें
  17. तेल से निकालकर एब्सार्बेंट पेपर पर निकाल कर रखलें
  18. तैयार है स्वादिष्ट गुझिया ठंडा कर डब्बे मे रखे और मेहमानो को परोसे

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