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Photo of Healthy tirangi puri by Ekta Sharma at BetterButter
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Healthy tirangi puri

Oct-11-2017
Ekta Sharma
15 minutes
Prep Time
2 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Diwali
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 3 कप आटा
  2. 1/2 कप पालक प्यूरी
  3. 1/2 कप चुकंदर की प्यूरी
  4. 1/2 कप गाजर की प्यूरी
  5. 1/2 टी स्पून आचार का मसाला ( आपशनल)
  6. 1/4 टीस्पून चिली पाउडर
  7. 1/4 टीस्पून चाट मसाला
  8. 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
  9. 1/4 टीस्पून हींग
  10. नमक स्वादानुसार
  11. आयल सेंकने के लिये
  12. 1 टीस्पून कटी हरी धनिया
  13. 1टीस्पून बेसन
  14. 1/4 टीस्पून अजवाइन

Instructions

  1. 1- पालक , गाजर और चुकंदर को अलग- अलग काट कर उबालने ले।
  2. 2- पालक की प्यूरी बना ले और 1 कप आटे में मिक्स कर ले साथ मे कटी धनिया , नमक , हींग और 1 टीस्पून आयल मिला कर गूंध ले
  3. 3- चुकंदर की भी प्यूरी बना ले और नमक , चिली पाउडर, जीरा पाउडर,चाट मसाला डाल कर गूंध ले
  4. गाजर की प्यूरी बना ले और 1 टीस्पून बेसन, आचार मसाला , नमक , हींग डाल कर गूंध ले
  5. इस तरह से डफ बना ले।
  6. तीनो कलर के मीडियम साइज बेल ले
  7. अब पालक का परांठा रखे
  8. उसके ऊपर गाजर का परांठा रखे
  9. लास्ट मे चुकंदर का परांठा रखे
  10. बेलन से थोड़ा बेल ले
  11. किनारे से मिलते हुए रोल कर ले
  12. चाकू से लोइया काट ले
  13. इस तरह से काट ले
  14. पूरी का सेप देकर बेल ले और आयल मे सेंक ले।
  15. सब्जी, चटनी, आचार के साथ परोसे

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