Home / Recipes / Methi thepla

Photo of Methi thepla by shanta singh at BetterButter
189
8
0.0(0)
0

Methi thepla

Oct-13-2017
shanta singh
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Methi thepla RECIPE

मेथी थेपला एक पारंपरिक गुजराती रोटी/परांठा है, स्वाद और सेहत दोनो साथ-साथ है इसमें , जरूर बनाएं और सब को खिलाएं

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Indian
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. 1/2 कप बेसन
  3. 1/4 कप ज्वार का आटा
  4. 1/2 कप बाजरे का आटा
  5. 1+1/2 कप मेथी पत्ते (बारीक कटे हुए)
  6. 1 टेबलस्पून लहसुन बारीक कटे हुऐ
  7. 1 टेबलस्पून अदरक बारीक कटी हुई
  8. 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी
  9. 2 टेबल स्पून तेल
  10. 1/2 टी-स्पून जीरा पाउडर
  11. 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/2 कप दही
  14. पानी आटा गूंथने के लिए
  15. 3-4 टेबल स्पून तेल , परांठे सेकने के लिए

Instructions

  1. मेथी के पत्तो को धोकर अच्छे से बारीक कतर लें
  2. एक बड़े डोंगे मे गेहू का आटा ,ज्वार -बाजरा का आटा ,मेथी के सभी मसाले और दही मिलालें
  3. पानी मिलाकर आटे का साॅफ्ट डो तैयार कर लें और थोरी देर के लिए ढककर रख दें
  4. अब आटे के लोई ले
  5. आटे मे डस्ट कर चापाती बेल लें
  6. तवा गर्म करें और थेपले को तवा पर डालें
  7. छोटे बुलबूले बनते ही पलट ले और किनारो पर थोड़ा तेल लगाकर सेके
  8. पलट कर दुबारा दोनो ओर से सेक लें
  9. सभी थेपले ऐसे ही बनाएं, और प्लेट मे निकालें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE