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Photo of Sweet Tahini Buns by Uzma Khan at BetterButter
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Sweet Tahini Buns

Oct-15-2017
Uzma Khan
140 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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Recipe Tags

  • Medium
  • Everyday
  • Greek
  • Baking
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 3 कप मैदा
  2. 1 चम्मच चीनी
  3. 1 चम्मच यीस्ट
  4. 1 कप गर्म दूध
  5. 1 अंडा
  6. 25 से 30 grm बटर
  7. 3 चम्मच तेल
  8. 1/4 चम्मच नमक
  9. 1 कप ताहिनी पेस्ट
  10. 1 कप चीनी
  11. 1 कप अच्छे से कुटे हुए walnuts
  12. 2 से 3 चम्मच रोस्टेड sesame seeds
  13. 1 एग योल्क greese करने के लिए

Instructions

  1. एक कप गरम दूध को गहरे बर्तन में डालें,अब इसमें चीनी और यीस्ट को डाल कर 10 मिनट के लिए ढाक कर एक ज़िद में रख दें
  2. 10 मिनट के बाद इस यीस्ट के मिक्सचर को मैदे वाले बाउल में डालें,अब इसमें अंडा,बटर,तेल और नमक डालें और अच्छे से मिलाकर गूंथ लें और स्मूथ dough तैयार करें और इस dough को ढाक कर कम से कम 2 घंटे के लिए रख दें जब तक dough अपने साइज से दुगना न हो जाये
  3. दूसरी ओर एक बाउल में ताहिनी पेस्ट लें इसमें चीनी को मिलाएं और अच्छे सें मिक्स करें
  4. अब गूथे हुए आंटे को ले और इससे इक्वल साइज के दो हिस्सों नें बांट लें फिर surface पर थोड़ा सा मैदा डस्ट करें एक हिस्से को एक रोलिंग पिन की हेल्प से पतला बेल लें,और एक पतली chappati का शेप दें
  5. अब इस बेली हुई chappati में सब तरफ अच्छे से फैलाकर ताहिनी और चीनी का पेस्ट लगाये और इस पेस्ट के ऊपर crushed walnuts और कुछ sesame सीड्स डालें और अच्छे से पूरी चपटी पर स्प्रेड करें,अब इस chappati को बहुत ही सावधानी से रोल करें और अब इस रोल को चाकू से कट कर लें,इसी तरह से दुसरे रोल को भी तैयार कर लें
  6. अब इन कटे हुए रोल को ग्रीस लगी हुई बेकिंग शीट में रखें और ऊपर से एग yolk के ग्रीस करें अब इन greesed रोल को 180* preheated ओवन में 25 से 30 मिनट के लिए bake करें

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