Home / Recipes / Mava mithai parantha

Photo of Mava mithai parantha by sanjana agarwal at BetterButter
603
4
0.0(0)
0

Mava mithai parantha

Oct-15-2017
sanjana agarwal
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Stir fry
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 2कप आटा
  2. आधा कप दूध
  3. 2 बड़ा चम्मच घी परांठा सेकने के लिए
  4. भरावन
  5. आधा कप मावा
  6. आधा कप चीनी
  7. 4चम्मच कसा नारियल
  8. 4-5 बादाम
  9. 4-5 काजू
  10. 7-8 किशमिश

Instructions

  1. आटे को दूध डालकर सॉफ्ट गूँथे और 10 मिनट के लिए रख दे फिर तैयार आटे से बराबर की लोई बनाये
  2. चीनी काजू बादाम किशमिश को बारीक़ काट ले कसा नारियल और मावा सबको साथ मे रखे
  3. अब कटे हुए काजू किशमिश बादाम और चीनी मावा कसा नारियल सबको मिलाकर परांठे की भरावन तैयार करे
  4. लोई को बेलकर उस पर घी लगाये
  5. इसी तरह दूसरी लोई को भी बेले और घी लगाये
  6. अब दोनों रोटियों को एक साथ रखकर चाकू से चोकोर काट ले
  7. एक चोकोर पीस पर तैयार मावा मिक्सचर रखे
  8. और दूसरे चोकोर पीस से कवर करे दूसरा पीस इस तरह रखे की पहली रोटी के चारों कोने और दूसरी रोटी के चरों कोने अलग अलग दिखाई दे जैसा की पिक्चर मे दिख रहा है
  9. अब निचे वाली रोटी के कोनों को ऊपर की तरफ मोड़कर बंद करे और ऊपर वाली रोटी के कोनो को निचे की तरफ मोड़कर बंद करे
  10. फिर परांठे को हल्के हाथो से थोडा और बेले
  11. और गरम तवे पर डालकर धीमी धीमी आंच पर घी लगाकर सकें
  12. सुनहरा होने तक सेके
  13. प्लेट में निकाले
  14. और सर्व करे परम्परागत डेजर्ट मावा मिठाई परांठा

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE