Home / Recipes / Muglai parantha

Photo of Muglai parantha by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
693
4
0.0(0)
0

Muglai parantha

Oct-15-2017
Sangeeta Bhargava .
15 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Fusion
  • Shallow fry
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. एक कप मेदा
  2. 1 बढ़े चम्मच दही
  3. बेकिंग पाउडर 1 चम्मचा
  4. मावा 50 ग्राम
  5. पनीर 50 ग्राम
  6. आलू उबले मासले 1
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. गर्म मसाला 1 चम्मचा
  9. ड्राई फ्रूट्स 2 चम्मच बारीक कटी अपनी इच्छानुसार
  10. पानी गूंथने के लिए
  11. तेल

Instructions

  1. एक प्लेट मैं मैदा ओर बेकिंग पाउडर को छान लें
  2. अब इसमें दही मिलाये फेंट कर ओर पानी की सहायता से इसका आटा गूंथ लेंआटे को किसी प्लेट से ढक कर 1/2 घंटे के लिए रखे
  3. उबले आलू को कद्दू कस कर ले अब इसमें मावा ओर पनीर को मसल कर मिलाये नमक काली मिर्च एवम बारीक कटे मेवा बादाम काजू मिलाये ओर एक साइड रख दे।
  4. ढके हुएआटे को प्लेट में निकल कर पंच करे अब इसके गोले बना ले
  5. सूखी मेदा के उपयोग से इसकी चपाती बेल लें अब इसके ऊपर तेल लगा कर आलू का मिश्रण भरे अब इसे चारो ओर से चित्र के अनुसार मोड़ कर चकोर बेल
  6. चकोर बनाये इस प्रकार
  7. तवे पर तेल डाल कर परांठे को डालिये एवम पर इसके चारों ओर तेल डालते हुए मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक सेंक लें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE