Home / Recipes / Moong dal ki khasta kachauri

Photo of Moong dal ki khasta kachauri by Pankaj Varshney at BetterButter
1204
4
0.0(0)
0

Moong dal ki khasta kachauri

Oct-17-2017
Pankaj Varshney
20 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Diwali
  • Rajasthan
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. मैदा 250 ग्राम
  2. नमक स्वादानुसार
  3. घी दो चम्मच
  4. पानी आवश्यक्तानुसार
  5. मूँग दाल एक कप पानी मैं भीगी हुई 2 घण्टे पहले
  6. बेसन। 2 चम्मच
  7. नमक। स्वादानुसार
  8. मिर्च पाउडर। एक चौथाई चम्मच
  9. हल्दी पाउडर। एक चौथाई चम्मच
  10. धनिया पाउडर आधी चम्मच
  11. कसूरी मेथी एक चौथाई चम्मच
  12. तेल। तलने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले मैदा से आटा लगा लेते है इसके लिए एक बर्तन मैं मैदा डालिये , नमक डालिये और मिलाइये।
  2. अब इसमें 2 चम्मच घी डालिये और थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा लगाइये।
  3. अब भरावन के लिए दाल का मसाला बना लेते हैं ।इसके लिए कढाई मैं तेल या घी डालकर गरम करेंगे ।
  4. अब इसमें 2 चम्मच बेसन डालिये और हल्का भूनिये फिर इसमें भीगी हुई दाल डालिये और सारे मसाले डालिये ।और भूनिये 3 से 4 मिनट तक।मसाला तैयार है।
  5. अब मैदा से गोल गोल लोइ बनाइये और दाल के मसाले को अंदर भरिये।और लोइ को बंद कर दीजिए।
  6. अब इन्हें ऐसे ही या कचौरी के आकर मैं बेल लीजिये। और तल लीजिये।
  7. कचौरी हमारी तैयार हैं ।अपनी मनपसन्द चटनी के साथ परोसिये धन्यवाद।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE