Home / Recipes / Schezwan Sauce

Photo of Schezwan Sauce by Archana Vaja at BetterButter
1009
7
0.0(0)
0

Schezwan Sauce

Oct-20-2017
Archana Vaja
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Schezwan Sauce RECIPE

शेज़वान सॉस चाइनीज का मशहूर सॉस है।यह एक टीखा और उसके मुख्य सामग्री है लाल मिर्च, लहसुन,अधरक और प्याज।सॉस से शेज़वान नूडल्स और फ्राइड राइस बनाया जा सकता है।इसे स्प्रेड या दिप के जैसे भी इस्तमाल किया जा सकता है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Chinese
  • Sauteeing
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 3

  1. 20 कश्मीरी लाल मिर्च(2 घंटे तक पानी में सोक किया हुआ)
  2. 3 बेदगी मिर्च(2 घंटे तक पानी में सोक किया हुआ)
  3. 15 लहसुन(कटे हुए)
  4. 1 इंच अधरक(कटे हुए)
  5. 5-6 शेललोट्स या सांभर प्याज
  6. 1 चम्मच सोय सॉस
  7. 1 चम्मच विनेगर
  8. 1/4 कप पानी
  9. 2 चम्मच केचप
  10. 2 चम्मच शक्कर
  11. नमक स्वाद अनुसार

Instructions

  1. एक पैन में तेल गरम करने के लिए रख दीजिए और उसमें अधरक और लहसुन का पेस्ट डाल दीजिए और उसे लौ फ्लेम मैं टैब तक सौटे कीजिए,जब तक खुशबू न आए।अधरक और लहसुन के पेस्ट को जलाना नही है।
  2. अब उसमे मिंसड किये हुए प्याज दाल दीजिए और उसे कम आज पे पका लीजिए।तब तक जो पानी में मिर्ची को सोक किया था वो पानी को निकाल लीजिए और 3 चम्मच पानी के साथ ग्राइंड कर लीजिए।
  3. जब प्याज़ थोड़े बिखलने शुरू हो जाये तब उसमे ग्राउंड मिर्च,सोय सॉस,विनेगर,केचप,शाक्कर, नमक और पानी डाल दीजिए।
  4. अब उसे बॉईल और सिम्मर कीजिए जब तक सॉस गाड़ा ना हो।जब तेल अलग हो जाये तब फ्लेम को बंद कर लीजिए और सॉस को ठंडा कीजिए।
  5. इसे चाइनीज डिश के साथ या डीप के जैसे परोसिये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE