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Photo of Chettinad fish curry / mean kujambhu by Paramita Majumder at BetterButter
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Chettinad fish curry / mean kujambhu

Oct-23-2017
Paramita Majumder
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
8 People
Serves
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Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • South Indian
  • Roasting
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. किंग फिश 8 टुकड़े
  2. ग्रेवी के लिए सामग्री , रोस्ट करके ग्राइंड करनी है:
  3. प्याज 1 बडा कटा हुआ
  4. लहसुन की कलियाँ 4
  5. ताजा ग्रेटेड नारियल 1/2 कप
  6. धनिया पाउडर 1 छोटे चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/3 छोटे चम्मच
  8. काली मिर्च पाउडर 1/3 छोटे चम्मच
  9. टमाटर 1 बडा
  10. तडके के लिए :
  11. सौंफ 1 छोटे चम्मच
  12. करी पत्ते 20
  13. राई 1 छोटे चम्मच
  14. प्याज 1 छोटा , बारीक कटी हुई
  15. टमाटर 1 छोटा , कटी हुई
  16. नमक स्बाद अनुसार
  17. ताजा धनिया पत्ते 2 चम्मच
  18. शैलोट 4
  19. इमली का पल्प 2 बडे चम्मच
  20. नारियल का तेल जरूरत के अनुसार

Instructions

  1. रोस्ट और ग्राइंड करने के सारे सामग्री एकत्रित कर ले
  2. एक पैन मे तेल गरम कर लें , 1 छोटे चम्मच सौंफ डालकर भूने
  3. अब कटी हुई प्याँज और लहसुन के पेस्ट डाल दें , 1-2 मिनट के लिए भून लें
  4. अब एक टमाटर काटकर डाले
  5. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर भी डाल दें , 2-3 मिनट के लिए भूने
  6. ताजा नारियल डाल दें
  7. सारी चीजों को एकसाथ मे भून लें , जब तक अच्छी खुशबू न आए
  8. ठंडा होने के बाद1 बडे चम्मच पानी डाल कर पेस्ट बना ले
  9. इस तरह
  10. मछलियों को अच्छे से साफ करें और धो लें , पानी को निकाल दें । हल्दी पाउडर और नमक लगाकर कुछ समय तक रख दें
  11. अब मछलियों को 2 बडे चम्मच तेल डाल कर हल्का सा फ्राइ कर लें
  12. ग्रेवी बनाने की सारी सामग्री को तैयार कर ले
  13. इमली के पल्प ले लें
  14. एक पैन मे 1 बडे चम्मच तेल गरम करें , राई और करी पत्ते डालकर 30 सेकेंड के लिए भूने
  15. छोटे कटे प्याँज और शैलोट को डाले , प्याँज को ब्राउन होने तक भूने
  16. अब एक कटे हुए टमाटर डाल दें , 2-3 मिनट पकनें दे , धीमी आँच मे
  17. पहले बनाया हुआ ग्राउंड पेस्ट डाल दें
  18. कम आँच मे 4-5 मिनट मसाले को पकनें दे , नमक डाल दें
  19. इमली का पल्प डाल दें
  20. 1 1/2 कप पानी डाल दें , ग्रेवी को 4-5 मिनट तेज आँच मे उबलने दे
  21. मछली के टुकड़ों को डाल दें , 4-5 मिनट मध्यम आंच मे पकाए , जब तक तेल ग्रेवी से अलग न दिखे , धनिया पत्ती डाल दें
  22. चावल के साथ गरमा गरम परोसे

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