Home / Recipes / Dam aalu (lauki tamatar ki gravy me )

Photo of Dam aalu (lauki tamatar ki gravy me ) by Uma Purohit at BetterButter
805
12
0.0(0)
0

Dam aalu (lauki tamatar ki gravy me )

Oct-24-2017
Uma Purohit
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dam aalu (lauki tamatar ki gravy me ) RECIPE

ये सब्जी चटपटी और आसानी से बनने वाली है

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Frying
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 4

  1. 250 ग्राम आलू
  2. 2कप तेल
  3. 1 चम्मच लाल मिर्च
  4. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 चम्मच हल्दी
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 1/4 चम्मच हींग
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  10. 1 चम्मच नींबू का रस
  11. ग्रेवी के लिए
  12. 2 टमाटर
  13. 2 हरी मिर्च
  14. 1/2 लौकी
  15. 1/2 कप ताजा दही
  16. 1 इंच अदरक का टुकङा कद्दूकस किया हुआ

Instructions

  1. आलू को छील कर कांटे से गोंद ले
  2. पानी गरम करके आधा चम्मच नमक डाले और आलू को 60% उबाल ले
  3. पानी से निकाल कर ठंडा करे
  4. टमाटर, लौकी,हरी मिर्च काट ले
  5. मिक्सर मे डाले दही डाले और पीस ले
  6. कङाई मे तेल गरम करे ठंडे हुए आलू को तले
  7. आलू पूरे पक जाए और गोल्डन हो जाए तो प्लेट मे निकाल ले
  8. कङाई मे एक चम्मच तेल छोङ कर बाकी का तेल निकाल ले
  9. जीरा चटकाए ,हींग डाले,अदरक डाले
  10. 1 मिनिट फ्राई करे और हल्ही डाले ,लाल मिर्च डाले और चम्मच से मिला ले पीसी हुई लौकी टमाटर की ग्रेवी डाले
  11. नमक,गरम मसाला,नींबू का रस भी डाल ले
  12. तेल छोङने तक पकाए
  13. फ्राई आलू डाले और दो मिनिट पका कर गैस बंद कर दे
  14. हरा धनिया से सजा कर गरम गरम रोटी के साथ सर्व करे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE