Home / Recipes / Beetroot mathari

Photo of Beetroot mathari by Neelam Gupta at BetterButter
1486
3
0.0(0)
0

Beetroot mathari

Oct-25-2017
Neelam Gupta
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Beetroot mathari RECIPE

मठरी को रेड कलर का बनाने के लिए बीटरूट का उपयोग किया गया हैं। जो स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छी होती हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • North Indian
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 1 बीटरूट की प्यूरी
  3. 4 चम्मच मोयन के लिये घी या तेल
  4. 1 चम्मच अजबाइन
  5. नमक स्वादानुसार
  6. डीप फ्राई करने के लिए घी या तेल
  7. 1 कप गुनगुना पानी

Instructions

  1. बीटरूट छीलकर उसकीं प्यूरी बना लें।
  2. अब मैदा में मोयन नमक अजबाइन और बीटरूट डाल दें।
  3. अब मठरी का आटा गूंथ लें।जरूरत हो तो पानी का उपयोग करें।
  4. अब आटे के चार से पाँच भाग मे करें और उसके गोले बना कर लोई बना लें।फिर लोई से मोटी रोटी बेल लें।
  5. अब रोटी मे हार्ट की सेफ की मठरी बना लें।
  6. इस तरह सभी मठरी बेल कर बना लें।
  7. अब मठरियों को मीडियम और धीमी आँच पर डीप फ्राई कर लें।
  8. बीटरूट मठरी बन कर तैयार हैं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE