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Photo of tomato ketchup by payal jain at BetterButter
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tomato ketchup

Oct-25-2017
payal jain
20 minutes
Prep Time
75 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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Recipe Tags

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Ingredients Serving: 10

  1. 2 किग्रा. टमाटर
  2. 200 ग्राम चीनी
  3. 2 चम्मच नमक या स्वादानुसार
  4. 2 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  5. 1 बडा प्याज टुकडों मे कटा
  6. 6-7 लहसून की कलियां
  7. 1 टुकडा अदरक
  8. 2 छोटी इलायची
  9. 1 बडी इलायची
  10. 1 टुकडा दालचीनी
  11. 4-5 लौंग
  12. 1/4 चम्मच सोडियम बेंजोएट
  13. 1 1/4 चम्मच एसिटिक एसिड

Instructions

  1. टमाटर को धोकर अच्छे से पोछ लें और बडे टुकडों मे काट लें
  2. एक मलमल कपडे मे इलायची, बडी इलायची, दालचीनी और लौंग डालकर पोटली बांध लें
  3. एक कुकर मे टमाटर, प्याज, अदरक, लहसून और खडा मसाला की पोटली डालकर ढक्कन लगा दे
  4. तेज आंच पर 3-4 सीटी आने तक पकाएं
  5. कुकर ठंडा होने पर पोटली निकाल लें और टमाटर को ब्लेंड कर लें
  6. इसे छलनी मे डालकर चमचे से दबाते हूए अच्छी तरह छान लें
  7. बीज को हटा दें और बर्तन मे छने हुए टमाटर के पल्प को आग पर गाढा करने रखे
  8. उबाल आने पर नमक, चीनी, लालमिर्च पाउडर ( लालमिर्च पाउडर को छानकर डालें), डालें
  9. थोडी थोडी देर मे मिश्रण को चलाते रहें और गाढा होने तक पकने दें
  10. सास इतना गाढा होना चाहिए कि वह चमचे से गिराने पर थक्के के रुप मे गिरे
  11. आग बंद कर दें
  12. एक कटोरी मे सोडियम बेंजोएट और एसिटिक एसिड मिलालें
  13. इसे गरम सास मे डाले और मिलालें
  14. जब सास ठंडा हो जाए, काँच के बोतल मे भरकर रख लें
  15. इसे आप बाहर भी रख सकते हैं या फ्रिज मे भी रख सकते हैं
  16. साल भर इसे स्टोर कर सकते हैं

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