Home / Recipes / Shahi stuffed dry fruits beetroot khasta kachori

Photo of Shahi stuffed dry fruits beetroot khasta kachori by Ekta Sharma at BetterButter
1317
6
0.0(0)
0

Shahi stuffed dry fruits beetroot khasta kachori

Oct-28-2017
Ekta Sharma
12 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • UP
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. 1 कप आटा
  2. 2 टेबल स्पून सूजी
  3. 1/2 कप फ्रोजन हरी मटर
  4. 1/2 कप कसा पनीर
  5. 2 बीटरूट कसे हुये
  6. 1 टी स्पून भुना कुटा या पीसा जीरा
  7. 1 टी स्पून कुटी सौंफ
  8. 1/4 टी स्पून हींग
  9. 1/2 चाट मसाला
  10. 1/2 टी स्पून अजवाइन
  11. 1-1/2 टी स्पून आॅयल
  12. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  13. 1 कटी हरी मिर्च
  14. 1 टी स्पून कसी अदरक
  15. नमक स्वादानुसार
  16. तलने के लिये थेल

Instructions

  1. आटा , मैदा , सूजी ले और नमक , अजवायन, थोङी सी हींग , लाल मिर्च और आॅयल डाल कर अच्छी तरह मिलायें ।
  2. बीटरूट को अदरक कसने वाले से कस ले फिर मिक्सर मे थोङा सा पानी मिलाकर पेस्ट बना ले और छन्नी से छान ले , और पानी ले ले
  3. बीटरूट के पानी से आटे का डो बना ले और 10 मिनट के लिये ढक कर रखदे।
  4. अब मटर , पनीर , अदरक , हरी मिर्च ले और छोटे - छोटे टुकडे मे कटा काजू और किशमिश ले।
  5. एक कङाही मे 2- टीसपून ऑयल डाले थोङी हींग डाले कसा अदरक डाले और कुटा जीरा डाले( जीरा को तवे मे भून कर कूट ले ) और ऑयल मे मिक्स करे कुटी सौंफ मिलायें ।
  6. अब हरी मटर, कसा पनीर ,कटी हरी मिर्च कटे हुये काजू और किशमिश मिलायें नमक मिलायें और थोङी पकने के बाद मैशर से मैस करे और पानी सूखने तक भूने फिर गैस बन्द करे और प्लेट मे निकाल कर चाट मसाला मिलाये।
  7. थोङा़ आटा ले , मटर पनीर का मिश्रण भरे और गोल करे ।
  8. अब बेलन से हल्के हाथो से बेल ले , लेकिन ज्यादा बङा नही बेलना खस्ते के साइज तक बेलना है।
  9. - गर्म तेल मे फ्राई करे क्रिस्पी होने तक।
  10. सर्व करे गरमागरम शाही बीटरूट स्टफ्ड खस्ता कचौरी , इसे चाय , सब्जी, चटनी ,आचार , सॉस के साथ खायें अौर आनन्द ले।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE