Home / Recipes / Surati locho(sev batar locho)

Photo of Surati locho(sev batar locho) by Kamal Thakkar at BetterButter
1203
7
0.0(0)
0

Surati locho(sev batar locho)

Nov-01-2017
Kamal Thakkar
480 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Surati locho(sev batar locho) RECIPE

ये सूरत का बहुत ही प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड है और बहुत ही हेल्थी भी है।लोचो दालों से बनता है और इसे ढोकले की तरह भांप में पकाया जाता है।आमतौर पर इसे मूंगफली के कच्चे तेल और लोचो मसाला व सेव डालकर खाते हैं पर इन दिनों बहुत सारे अलग अलग स्टाइल के लोचो मिलते हैं जैसे कि चाईनीज लोचो,लसनियो लोचो,चीज़ बटर लोचो,इटालियन लोचो पर ये बटर सेव लोचो सबसे ज्यादा बिकने वाला में से है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Gujarat
  • Steaming
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. चना दाल-१ कप
  2. उड़द दाल-१/३ कप
  3. पोहा-१/३ कप
  4. अदरक मिर्च पेस्ट-१ टेबल स्पून
  5. नमक
  6. हल्दी-१/२ टी स्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर-१ टी स्पून
  8. हींग-१/४ टी स्पून
  9. तेल-१ टेबल स्पून
  10. इनो फ्रूट साल्ट/सोडा-१/२ टी स्पून
  11. लोचो मसाला बनाने के लिए:-
  12. भुना जीरा पाउडर-१/४ टी स्पून
  13. लाल मिर्च पाउडर-१/४ टी स्पून
  14. काला नमक-१/४ टी स्पून
  15. चाट मसाला-१/४ टी स्पून
  16. काली मिर्च पाउडर-१/४ टी स्पून
  17. नमक-१/४ टी स्पून
  18. परोसने के लिए:-
  19. तेल
  20. बटर
  21. सेव
  22. हरा धनिया
  23. हरी चटनी

Instructions

  1. चना दाल और उड़द की दाल को अलग अलग बर्तन में लेकर दो ले।
  2. धोकर इन्हें भीगकर रखे 4 से 5 घंटो के लिए।
  3. अब चना दाल को मिक्सर में पीस ले। पोहे धोकर उड़द दाल के साथ पीस ले।
  4. अब पोहा और उड़द दाल का पेस्ट भी कहना डाल के पेस्ट के साथ डाल दे और मिलाकर फरमेन्ट होने के लिए ढंक दे।
  5. करीब 8 घंटो के बाद हमारा लोचो का बेटर फूलकर दोगुना हो जाता है।
  6. अब इसमें अदरक मिर्च का पेस्ट,नमक, हल्दी,लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर अच्छे से मिला ले।
  7. स्टीमर में पानी डालकर गरम होने रख दे।
  8. एक थाली में तेल लगाकर चिकन कर ले।
  9. अब लोचो के बेटर में इनो और तेल डालकर फेंट लें।अगर घोल गाढ़ा लगे तो पानी मिला ले।ढोकले जैसा ही घोल बनाये।
  10. इनो डालकर फेंटने पर घोल एकदम हल्का और फूल जाएगा।अब इसे तुरंत थाली में डाल दे।इसको लेवल करने की जरूरत नही है। इसपर थोड़ी लाल मिर्च छींट दे।
  11. स्टीमर में रखकर करीब 10 मिनट के लिए पका ले।
  12. तब तक हम लोचो मसाला बनाते हैं।एक कटोरी में मसाले की सारी सामग्री ले।भुना जीरा पाउडर,चाट मसाला लाल मिर्च पाउडर,काला नमक,काली मिर्च पाउडर और नमक।
  13. 10 मिनट में देखे की लोचो पका है कि नही।चाकू या टूथपिक डालकर चेक करें।जब पक जाए तब स्टीमर से निकल ले।
  14. इसे कोई शेप में नही काटना है।इसका नाम ही लोचो है सो इसे एक बड़ी चम्मच से गरम गरम ही आप एक प्लेट में निकालकर थोड़ा फैला दे।
  15. गरमागरम लोचो पर एक चम्मच तेल डालें, बटर और लोचो मसाला छींटे।फिर सेव और हरा धनिया डालकर हरी चटनी के साथ परोसें।आप चाहे तो कटा प्याज भी कहा सकते हैं इसके साथ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE