Home / Recipes / Lauki ke thepla

Photo of Lauki ke thepla by Jigisha Jayshree at BetterButter
119
6
0.0(0)
0

Lauki ke thepla

Nov-01-2017
Jigisha Jayshree
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Gujarat
  • Shallow fry
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. ५०० ग्राम लौकी
  2. ५ कप गेहूं का आटा
  3. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  5. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार डाले
  7. १ नीबू का रस
  8. तेल जरूरत के मुताबिक

Instructions

  1. सबसे पहले लौकी को छिल ले
  2. बाद में पानी से धोएं और लौकी को कद्दूकस कर लीजिए.
  3. अब एक बर्तन में गेहूं का आटा डाले.
  4. फिर उपर बताये गये मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए. फिर उस में २ चम्मच तेल, १ नीबू का रस मिलाकर अच्छी तरह से मिलाए अब कद्दूकस किया हुआ लौकी डाले फिर से मिलाए.
  5. अब टाइट आटा गूदे.
  6. अब गूदे हुए आटे से छोटे छोटे गोले बनाये. फिर गोले से थेपला बनाये
  7. फिर तवा पर तेल डालकर थेपला को दोनों साइड से पकाएं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE