Home / Recipes / Bachi hui roti ke patra

Photo of Bachi hui roti ke patra by Jigisha Jayshree at BetterButter
1620
26
0.0(0)
0

Bachi hui roti ke patra

Nov-01-2017
Jigisha Jayshree
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bachi hui roti ke patra RECIPE

पातरा गुजरात में ज्यादातर लोग पसंद करते हैं वो अरबी के पत्तों से बनाया जाता है पर आज में ने अरबी के पत्ते की जगह रोटी लिया है. ये मेरी इनोवेटिव रेसिपी है खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है.

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Gujarat
  • Pan fry
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. ६ बची हुई रोटी
  2. १ कप बेसन
  3. १ चम्मच बारीक कटी हुई मेथी के पत्ते
  4. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  6. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. आधी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार डाले
  9. १ नीबू का रस
  10. २ चम्मच चीनी
  11. तेल
  12. १ चम्मच राइ
  13. १ चम्मच तिल
  14. ४ हरी मिचॅ कटी हुई

Instructions

  1. एक बर्तन में बेसन और मेथी के पत्ते डाले. अब उसमें उपर बताये गये मसाले और नमक, चीनी, नींबू का रस और २ चम्मच तेल डाले. उपर से जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा धोल तैयार करे
  2. अब रोटी के उपर बेसन का धोल लगाये
  3. सभी रोटी पर धोल लगाकर अलग अलग रोल तैयार करे. अब रोल को भाप में २०-२५ मिनट तक पकाएँ
  4. फिर आंच को बंद करके रोल को बहार निकाल के अब उन्हें थोड़ा ठंडा होने दें. जब ठंडा हो जाये तो इन्हें पतले टुकड़ों में काट लें
  5. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम तेल में राई दाल कर उसे फूट ने दे बाद में हींग डाले और तिल, हरी मिचॅ डालकर सोते करे
  6. अब इसमें रोटी के पातरा के टुकड़े डालकर मध्यम आॅच पर पकाएं और तुरंत ही परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE