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Photo of Litti-chokha by Vandana Gupta at BetterButter
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Litti-chokha

Nov-02-2017
Vandana Gupta
30 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Litti-chokha RECIPE

यह व्यंजन उत्तर प्रदेश और बिहार का एक प्रसिद्ध व्यंजन हैं, जिसे गांव से लेकर शहर तक सभी बड़े चाव से खाते हैं। इसकी सोंधी सोंधी खुशबू और देशी स्वाद मन में बस जाता हैं और इसे एक बार खाने के बाद आप इसका स्वाद कभी भूल नहीं पाएंगे। गेंहू के आटे और चने के सत्तू की बनी लिट्टी और बैगन, आलू -टमाटर का चोखा सेहत की दृष्टि से भी काफी सेहतमंद होता हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • UP
  • Roasting
  • Main Dish
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. लिट्टी के लिए
  2. 2 कप आटा
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 1/2चम्मच अजवाइन
  5. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 3/4चम्मच नमक
  7. 2 बड़े चम्मच घी
  8. भरावन के लिए
  9. 1 कप सत्तू
  10. 4-5 लहसुन(बारीक़ कटे हुए)
  11. 1" का टुकड़ा अदरक(कद्दूकस किये हुए)
  12. 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  13. 2-3 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  14. 1/2 कप हरी धनिया बारीक़ कटी हुई
  15. 1 चम्मच अजवाइन
  16. 1/2 चम्मच कलौंजी
  17. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  18. 2 भरे हुए लाल मिर्च के अचार का मसाला
  19. नमक स्वादानुसार
  20. चोखा बनाने के लिए सामग्री
  21. 2 आलू उबले हुए
  22. 1 बड़ा गोल बैगन
  23. 3 बड़े टमाटर
  24. 4-5 लहसुन छिले हुए
  25. 2 बड़े प्याज बारीक़ कटे हुए
  26. 1/2" अदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  27. 2-3हरी मिर्च बारीक़ काटी हुई
  28. 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी धनिया
  29. 1 चम्मच सरसो का तेल
  30. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. लिट्टी का आटा बनाने के लिए
  2. आटे को छान के उसमे नमक ,अजवाइन, बेकिंग पाउडर और तेल मिला के कड़ा आटा गूँथ ले और कपडे से ढक के रख दे
  3. भरावन बनाने के लिए
  4. सत्तू को छान लें
  5. अब इसमें बारीक़ कटा प्याज,लहसुन,अदरक, लाल मिर्च का मसाला,हरा धनिया,अजवाइन,कलौंजी,हरी मिर्च,निम्बू का रस और नमक मिला ले
  6. फिर इसमें थोड़ा पानी( 1/4कप)मिला के भरने का मिक्सचर तैयार कर ले
  7. लिट्टी बनाने के लिए
  8. आटे की बराबर 10-12लोई बना ले और हर एक लोई में करीब 2 चम्मच भरावन भर के अच्छे से बंद कर दे
  9. इसी तरह से सारी लिट्टी भर के तैयार कर ले
  10. अब ओवन को 200 पर प्री हीट करे और बेकिंग ट्रे में सारी लिट्टी रख के भूरा होने और काली चित्तियां पड़ने तक पकाएं
  11. फिर पलट के दूसरी तरफ भी भूरा होने तक पकाएं
  12. चोखा बनाने की विधि
  13. बैगन को धो ले फिर चाकू से छेद करके लहसुन को बैगन के अंदर डाल दे
  14. बैगन और टमाटर को ओवन में या फिर गैस के ऊपर भून के मुलायम होने तक पका ले
  15. फिर छिलका निकाल के लहसुन के साथ ही मसल ले, उबले हुए आलू और टमाटर भी मैश कर के मिला ले
  16. अब कड़ाही में तेल गरम करके इसमें प्याज,अदरक,हरी मिर्च और नमक मिला के ,मैश किया हुआ बैगन,आलू और टमाटर भी मिला ले
  17. ऊपर से हरी धनियाऔर प्याज डाले, अब चोखा तैयार हैं
  18. अब गर्म गर्म लिट्टी को घी में डुबो के चोखे के साथ सर्वे करे

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