Home / Recipes / Hot vej manchuriyan grevi

Photo of Hot vej manchuriyan grevi by Vandana Gupta at BetterButter
1353
6
0.0(0)
0

Hot vej manchuriyan grevi

Nov-03-2017
Vandana Gupta
10 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Hot vej manchuriyan grevi RECIPE

वेजीटेबल मंचूरियन ग्रेवी एक बहुत ही स्वादिष्ट चाइनीज़ व्यंजन हैं ,जो की पत्तागोभी, गाजर,शिमला मिर्च और हरे प्याज़ आदि से बनती हैं।इसे आप स्टाटर के रूप में , फ्राइड राइस के साथ या फिर अकेले भी सर्व कर सकते हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Chinese
  • Frying
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 5

  1. मंचूरियन बॉल के लिए
  2. 1/3कप मैदा
  3. 2 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
  4. 3/4 कप गाजर(कद्दूकस किया हुआ)
  5. 3/4कप पत्तागोभी(कद्दूकस किया हुआ)
  6. 1/2कप शिमला मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  7. 1 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  8. 1/2टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  9. 1 टीस्पून अजीनोमोटो
  10. तेल तलने के लिए
  11. नमक स्वादानुसार
  12. ग्रेवी के लिए
  13. 2 टीस्पून अदरक (बारीक़ कटा हुआ)
  14. 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  15. 1 टेबलस्पून लहसुन(बारीक़ कटा हुआ)
  16. 2 टेबलस्पून हरा प्याज़ (बारीक़ कटा हुआ)
  17. 1 टेबल स्पून तेल
  18. 2 टेबल स्पून सोया सॉस
  19. 1/2टेबल स्पून चिली सॉस
  20. 2 टेबल स्पून टमाटर सॉस
  21. 1 टेबल स्पून काली मिर्च पाउडर
  22. 2 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
  23. 3 कप पानी
  24. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. मंचूरियन बॉल बनाने की विधि
  2. एक बाउल में गाजर,पत्तागोभी,शिमला मिर्च,हरी मिर्च,1टीस्पून तेल,काली मिर्च पाउडर,1 चुटकी अजीनोमोटो,मैदा,कॉर्नफ्लोर और नमक डालें।
  3. सारी सामग्री को अच्छे से मिला ले और मिक्सचर के छोटे छोटे बॉल बना ले।
  4. एक कड़ाही में तेल गरम करे और मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तले और पेपर नैपकिन पर निकाल ले।
  5. ग्रेवी बनाने की विधि
  6. 2 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर को एक कप सादे पानी में घोले।
  7. एक कड़ाही में 1 टेबल स्पून तेल गरम करे। इसमें अदरक,लहसुन, हरी मिर्च,हरा प्याज़ डालकर एक मिनट के लिए भूने।
  8. इसमें सोया सॉस,चिली सॉस,और टमाटर सॉस डालकर एक मिनट के लिए फिर से भूने।
  9. अब 2 कप पानी ,काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर उबलने को रखे। जब वह उबलना शुरू हो जाये तब उसे 1 मिनट के लिए पकने दे।
  10. अब पानी में घुला हुआ कॉर्नफ्लोर डालें और ग्रेवी की सारी सामग्री को अच्छे से मिला ले। इसे धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए पकने दे।
  11. तले हुए मंचूरियन बॉल डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट के लिए पकने दे।
  12. गैस को बंद करके इसे हरे प्याज़ से सजाइए। गरमागरम मंचूरियन को फ्राइड राइस या नूडल्स के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE