Home / Recipes / Vati dal ke khaman

Photo of Vati dal ke khaman by Jigisha Jayshree at BetterButter
177
8
0.0(0)
0

Vati dal ke khaman

Nov-04-2017
Jigisha Jayshree
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Vati dal ke khaman RECIPE

वाटी दाल के खमन एक पारंपरिक गुजराती व्यंजन है ये खाने में बढिया होने के साथ पौष्टिक भी है.

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Gujarat
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. २५० ग्राम चना दाल
  2. आधा कप चावल
  3. १ इनो पाउच
  4. २ चम्मच नींबू के फूल
  5. ७/८ हरी मिचॅ
  6. २ चम्मच तेल
  7. २ चम्मच राइ
  8. २ चूटकी हींग
  9. नमक स्वादानुसार डाले
  10. १ चम्मच हल्दी पाउडर

Instructions

  1. चना दाल और चावल को अष्छी तरह से धो लें फिर उसे पानी में भिगोकर रखें ४/५ घंटे तक
  2. बाद में मिक्सर में डाल कर पीस लें
  3. फिर उसे खमीर आने के लिए गरम जगह पर रख ले. 6/7 धंटे में खमीर आ जायेगा.
  4. अब उसमें नमक स्वादानुसार डाले. नींबू के फूल डाले. हल्दी पाउडर डाल दें फिर सब अष्छे से मिलाए
  5. इक बर्तन में पानी डालकर गरम करें. उपर एक थाली में तेल लगाकर रखें. दुसरी ओर धोल में इनो डालकर अच्छी तरह से मिलाए और तुरंत ही गरम थाली में डाले. फिर ढक्कन लगाके १० मिनट तक पकाएँ. बाद में चाकू से चेक करे चाकू साफ निकले तो खमन तैयार हो गया है.
  6. अब तड़के के लिए एक पेन में तेल डालकर गरम करें गरम तेल में राई दाल कर उसे फूट ने दे बाद में हींग डाले और हरी मिचॅ डालकर अच्छी तरह से सोते करे.
  7. बाद में ये तड़का थाली के उपर डाले. फिर डीस में नीकाल के परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE