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Masala dosa

Nov-04-2017
Rita Arora
60 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • South Indian
  • Simmering
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 3 कप  चावल
  2. 1 कप उड़द की दाल
  3. 1 कप पोहा
  4. 1 छोटे चम्मच दाना मेथी
  5. भरावन के लिए हमें चाहिये :
  6. 500 ग्राम उबले हुए आलू
  7. 2 छोटे चम्मच राई
  8. 10 पत्तियां कढ़ी पत्ता
  9. स्वाद अनुसार नमक
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 3 बड़े चम्मच तेल

Instructions

  1. डोसे का घोल बनाने के लिए चावल, उड़द की दाल, पोहा और दाना मेथी को 7 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दीजिये.
  2. इसके बाद इनको पीस लीजिये.
  3. पीसे हुए इस मिश्रण को फिर से 2-3 घंटे के लिए खमीर उठाने के लिए रख दीजिये.
  4. भरावन सामग्री के लिये :
  5. एक कड़ाही में तेल गर्म करने रखिये.
  6. इसमें राई, कढ़ी पत्ता, उबले व मैश किये हुए आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.
  7. 5 मिनट मध्यम आँच पर सिकने दीजिये.
  8. भरावन की सामग्री तैयार है.
  9. डोसा बनाने के लिये : डोसे के घोल में स्वाद अनुसार नमक मिला लीजिये.
  10. एक flat तवा गर्म करने रखिये और फिर इस पर थोड़ा तेल लगाइये.
  11. फिर इस पर डोसा घोल डालकर इस तरह कटोरी से फैला लीजिये.
  12. इसके चारों तरफ और बीच में थोड़ा तेल डालिये और कम आँच पर सिकने दीजिये.
  13. इस दौरान इस पर 2 बड़े चम्मच भरावन का मिश्रण डालकर इसे फैला लीजिये और डोसे को दोनों तरफ से fold कर दीजिये.
  14. क्रिस्पी मसाला डोसा तैयार है.
  15. गरमा गरम स्वादिष्ट डोसा सांभर और नारियल की चटनी के साथ परोसें.

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