Home / Recipes / Pav bhaji

Photo of Pav bhaji by Jigisha Jayshree at BetterButter
1164
9
0.0(0)
0

Pav bhaji

Nov-07-2017
Jigisha Jayshree
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Pressure Cook
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. १५० ग्राम आलू
  2. १०० ग्राम गोभी
  3. १०० ग्राम फूल गोभी
  4. १०० ग्राम गोल बैंगन
  5. १०० ग्राम मटर
  6. २ प्याज
  7. २ शिमला मिर्च
  8. ३ टमाटर
  9. २ चम्मच लहसुन और अदरक पीसी हुए
  10. तेल
  11. २ चूटकी हींग
  12. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  14. २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  15. ३ चम्मच पाव भाजी मसाला
  16. नमक स्वादानुसार डाले
  17. नीबू का रस स्वादानुसार डाले
  18. २ चम्मच धनिया पत्ती

Instructions

  1. आलू, गोभी, फूल गोभी, बैंगन ये सभी सब्जियों को अष्छे से धोए. फिर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें और फिर कुकर में डाल के पकाए. मटर को अलग से गरम पानी में उबालें.
  2. प्याज, टमाटर और शिमला मिर्च को कट कर के के रखे
  3. इक कढ़ाई में २ चम्मच तेल डालकर गरम करें गरम तेल में गरम हो जाइ तब हींग डाले. फिर प्याज को कट कर के डाले.
  4. जब वो लाल हो जाइ तब लहसुन और अदरक पीसी हुए डाले मीक्ष करे.
  5. गेस धिमी रखें अब उपर बताये गये मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए फिर टमाटर और शिमला मिर्च को कट कर के डाले
  6. थोड़ा पकाए फिर उबली हुई सब्जियों डाले. मटर को उबाल लें फिर उसे पानी से निकाल के डाले. हिलाकर थोड़ा और पकाएं.
  7. नीबू का रस स्वादानुसार डाले उपर से धनिया पत्ती से सजाए गरमागरम पाव या फिर पराठा के साथ परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE