Home / Recipes / Matar paneer ki bhurji

Photo of Matar paneer ki bhurji by Anjali Verma at BetterButter
3059
7
0.0(0)
0

Matar paneer ki bhurji

Nov-07-2017
Anjali Verma
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • North Indian
  • Roasting
  • Main Dish
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. पनीर - 250 ग्राम
  2. घी - 1 बड़ा चम्मच
  3. जीरा -1/2 छोटा चम्मच
  4. हल्दी -1/2 छोटा चम्मच
  5. हरी मिर्च कटी हुई - 1/2 छोटा चम्मच
  6. अदरक - 1 इंच लंबा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
  7. लहसुन की पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच
  8. मटर - आधी कटोरी (छिली हुई)
  9. टमाटर बारीक कटा -1/2 कप
  10. प्याज़ बारीक कटा -1/2 कप
  11. गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

Instructions

  1. सबसे पहले पनीर को कद्दूकस करके एक तरफ़ रख लीजिए।
  2. उसके बाद कड़ाई में घी गर्म कीजिये , और उसमें जीरा और प्याज़ डाल कर सुनहरा भून लीजिये।
  3. उसके बाद उसमें हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन ,मटर के दाने और टमाटर डाल कर अच्छी तरह भूनिये ।
  4. जब घी छूटने लगे तो पनीर, नमक व गरम मसाला डाल कर सबको अच्छी तरह मिला दीजिये।
  5. 2 मिनट भूनिये और आँच बंद कर दीजिए।
  6. मटर पनीर की भुर्जी तैयार हैं , अब इसे हरे धनिये से सजाइये और गरमा गरम परांठे, चपाती या नान के साथ परोसिये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE