Home / Recipes / Pav bhaji

Photo of Pav bhaji by Renu Chandratre at BetterButter
1617
14
0.0(0)
0

Pav bhaji

Nov-10-2017
Renu Chandratre
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Pav bhaji RECIPE

सभी की पसंदीदा आमची मुम्बई की मजेदार पाव् भाजी , मिलीजुली हेल्दी सब्जियों का मेल नरम मुलायम पाव से संग

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Maharashtra
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. ताजा पाव 6 से 8
  2. उबले आलू 2
  3. बारीक़ कटा टमाटर 2 कप
  4. उबली हुई हरी मटर के दाने 1 कप
  5. उबली हुई गाजर 1
  6. उबली हुई फूल गोभी 1 कप
  7. बारीक कटा हुआ प्याज 2 कप
  8. बारीक़ काटी हुयी शिमला मिर्च 2
  9. जिंजर गार्लिक पेस्ट 2 छोटा चम्मच
  10. नीबू 1
  11. कटी हुआ धनिया पत्ती 1 बड़ा चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. बटर 1 से 2 बड़ा चम्मच
  14. तेल 1/2 बड़ा चम्मच
  15. पावभाजी मसाला 1 बड़ा चम्मच

Instructions

  1. एक कढाई में आधा बटर और तेल डाल कर पिघलाएं
  2. जीरा डालें और आधा बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और जिंजर गार्लिक पेस्ट डालकर भूने
  3. जब प्याज नरम पड़ जाये तब बारीक़ कटा टमाटर डालकर भूनें
  4. आलू को कद्दूकस कर लें
  5. उबली हुई सारी सब्जिया एक मिक्सिंग बाउल में लेकर मैश कर लें
  6. कश्मीरी लाल मिर्च और पाव भाजी मसाला मिलाये और भूनें
  7. बारीक़ काटी शिमला मिर्च डालें और नरम होने तक पकाएं
  8. अब सारी उबली हुई सब्जियां , आलू और मटर मिलाये ,स्वाद अनुसार नमक मिलाएं
  9. अब एक मेशर की सहायता से भाजी को मैश करते हुए पकाते रहे
  10. एक कप पानी मिलाये और मैश करते रहे और अच्छा उबाल आने तक पकाएं जब तक की भाजी अच्छी तरह घुट न जाये
  11. अब धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें
  12. तवे पर बटर पिघलाएं और पाव को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक ले
  13. परोसने के लिए भेजी एक बड़े बाउल में ले , ऊपर से बारीक कटा प्याज बुरक दे और धनिया पत्ती से सजाएं
  14. नीबू का रस निचोड़ दे और गरमा गरम सेंके हुए पाव के साथ परोसें , मजेदार यम्मी पाव भाजी

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE