Home / Recipes / Kachori chat

Photo of Kachori chat by Paramita Majumder at BetterButter
277
6
0.0(0)
0

Kachori chat

Nov-12-2017
Paramita Majumder
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Frying
  • Appetizers

Ingredients Serving: 8

  1. कचौड़ी बनाने के लिए :
  2. 1 कप मैदा
  3. 1 कप आटा
  4. नमक
  5. तेल /घी 2 बडे चम्मच
  6. पानी 150 मिलीलीटर अनुमानिक
  7. भरावन के लिए:
  8. मूंग की दाल 1/2 कप
  9. नमक स्बाद अनुसार
  10. शक्कर 1/2 छोटे चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर
  12. आमचूर पाउडर 2 छोटे चम्मच
  13. हींग 1/2 छोटे चम्मच
  14. तेल 2-3 बडे चम्मच
  15. चाट बनाने के लिए:
  16. इमली के मीठी चटनी 1 कप
  17. हरी चटनी 1 कप
  18. नाइलॉन सेव 1 कप
  19. धनिया पत्ते बारिक कटे हुए जरूरत के अनुसार
  20. प्याज 1 कप बारिक कटे हुए
  21. हरी मिर्च 3 बारीक कटा हुआ
  22. दही 1 कप
  23. नमक चुटकी भर दही के साथ मिलाएं
  24. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटे चम्मच दही के साथ मिलाएं
  25. तेल 2 कप तलने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले कचौड़ी बनाने के लिए आटा गूंथ लें , नमक , तेल डाल दे , थोड़ा थोड़ा कर के पानी मिलाकर आटा गुँथ ले। आटा नरम नहीं होने चाहिए। गीले कपड़े से ढककर रख दें , 30 मिनट के लिए
  2. मुंग दाल को धोकर सूखालें , एक पैन में भून ले कम आँच मे , 7-8 मिनट तक। कुरकुरे होने के बाद आँच से उतार लें। ठंडा होने के लिए रख दें।
  3. आटा अब तैयार है , छोटे छोटे लौइयाँ तोड़ ले , उनके गोले बना लें
  4. भूने हुए मूंग दाल को ग्राइंडर मे पीस लें
  5. नमक , चीनी , लाल मिर्च पाउडर , हींग , तेल और आमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलालें
  6. आटे के गोलो को चपटा कर लें , आधा चम्मच मूंग दाल का भरावन डालें
  7. गोले को हर तरफ से दबाकर बंद कर दे
  8. गोलो को बैल ले , छोटे आकार में
  9. इस तरह
  10. एक कढाही में 2 कप तेल गरम करले 10 मिनट के लिए कम आँच में , कचौरियों को एक एक करके तल लें
  11. इस तरह
  12. कचौरी के ऊपरी भाग को निकाल लें , कटी हुई प्याँज भरें कचौड़ी के अंदर
  13. कटी हुई टमाटर डाले
  14. ईमली के मिठी चटनी डाल दें
  15. 1 बडी चम्मच हरी चटनी डाल दें , दही और सेब डाले। कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्ते से सजा दे
  16. तुरंत पढोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE