Home / Recipes / Indori poha

Photo of Indori poha by Preeti Jaiswani at BetterButter
1421
5
0.0(0)
0

Indori poha

Nov-12-2017
Preeti Jaiswani
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Roasting
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. पोहा-२०० ग्राम (१कप)
  2. प्याज-२ बारीक कटे हुए
  3. मटर के दाने-१ बडा चम्मच
  4. राई-१ छोटा चम्मच
  5. जीरा-१/२ छोटा चम्मच
  6. कढी पत्ता-७-८
  7. हरी मिर्च -५-७ बारिक कटी हुई
  8. मुंगफली के दाने-१ मुठ्ठी
  9. तेल-१बडा चम्मच
  10. हल्दी पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. नींबू का रस-२-३ छोटे चम्मच
  13. शक्कर-१ छोटा चम्मच
  14. सजावट के लिए-अनार के दाने,बारिक सेव,धनिया पत्ती

Instructions

  1. सबसे पहले पौहा को छलनी मे डालकर बहते नल के नीचे धोले।
  2. अतिरिक्त पानी निकालने के बाद इसमे नमक,शक्कर ,नीबू का रस मिलाएं , और एक तरफा रख दे।
  3. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करे और राई व जीरा डालें , और तडकने दे।
  4. अब इसमे करी पत्ता,हरी मिर्च ,मुंगफली के दाने डालें , और २ मिनट भुने।
  5. अब इसमे प्याज और मटर डाले व प्याज के गुलाबी होने तक भुने।
  6. अब हल्दी पाउडर डाले ओैर भिगोये हुए पोहे डालकर अच्छे से मिलाए।
  7. अब ३-४ मिनट ढककर धीमी आँच पर पकाए।
  8. अब गैस बंद करे ओर धनिया पत्ती,अनार के दाने व बारिक सेव से सजाएं , और गरमा गरम परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE