Home / Recipes / Lahsun ka achar

Photo of Lahsun ka achar by Chhaya Agarwal at BetterButter
3853
15
0.0(0)
0

Lahsun ka achar

Nov-15-2017
Chhaya Agarwal
30 minutes
Prep Time
0 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • UP
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. 1. १/२ लहसुन की कलियां छिली हुई
  2. २. 25 ग्राम राई दरदरी पिसी हुयी
  3. ३. १५ ग्राम हल्दी
  4. ४ 25 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
  5. ५. 25 ग्राम मेथी दरदरी पिसी हुई
  6. ६. 25 ग्राम नमक
  7. ७. एक कप तेल
  8. ८. 25 ग्राम सौंफ
  9. ९. २५ ग्राम कलौंजी

Instructions

  1. १. सबसे पहले लहसुन को पानी से अच्छी तरह धोकर धूप में सूखने के लिए डाल दे और सूखने के बाद लहसुन को किसी मर्तबान में भर दे २. किसी कड़ाई या कटोरे में तेल को तेज गर्म कर लें अब गर्म तेल में राई सौंफ मेथी और कलौंजी डाल दें तेल को थोड़ा ठंडा होने दे अब इसमें बाकी के मसाले भी डाल दे. ३. इस तेल को लहसुन में मिला दे और नमक भी डाल दें मर्तबान को अच्छी तरह से हिलाए जिससे कि सारा मसाला लहसुन में चिपक जाए. ४. आप मतदान पर कपड़ा बांधकर इसको एक हफ्ते तक धूप में रखें बीच-बीच में अचार को चलाते रहें जिससे कि मसाला पूरे अचार पर चिपकता रहे और अचार खराब भी ना होने पाए. ५. अब अचार खाने के लिए तैयार है.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE