Home / Recipes / Jimikand (oal,sooran) achaar

Photo of Jimikand (oal,sooran) achaar by Vandana Gupta at BetterButter
1881
6
0.0(0)
0

Jimikand (oal,sooran) achaar

Nov-16-2017
Vandana Gupta
45 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Jimikand (oal,sooran) achaar RECIPE

जिमीकंद का ये अचार बहुत ही टेस्टी होता हैं इसे मैंने मेरी सास से सीखा है।

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Medium
  • UP
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. जिमीकंद 1 किलो उबला हुआ
  2. लाहसुन 2 साबुत गाँठ छिली हुई
  3. अदरक 2" गोल स्लाइसेस में कटे हुए
  4. हरी मिर्च 7-8 बीच से कटी हुई
  5. अचार मसाला 2 टी स्पून
  6. हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  8. हींग 1/2 टी स्पून
  9. नमक 2 टी स्पून
  10. सरसो तेल 2 टेबल स्पून
  11. मेथी दाना 1/4 टी स्पून
  12. इमली का रस 1 कप

Instructions

  1. जिमीकंद को टुकड़ो में काट ले।
  2. इमली को पानी में भिगो के मसल लें , और छान के उसका रस निकाल ले।
  3. कड़ाही में तेल गरम करे ,उसमे मेथी ,हींग डाल दे।
  4. अब लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल दे और फ्राई करे।
  5. फिर उसमें जिमीकंद,हल्दी,लाल मिर्च ,नमक और अचार मसाला डाल दे , मिला के 20 मिनट के लिए धीमी आंच पर रखे।
  6. उसमे इमली का रस अच्छे से मिला दे , 10 मिनट के लिए आंच पर रखे।
  7. जिमीकंद का स्वादिष्ट अचार तैयार हैं , इसे फ्रीज में रख के एक हफ्ते तक इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE