Home / Recipes / Hari mirch ka pani wala achar

Photo of Hari mirch ka pani wala achar by Babita Jangid at BetterButter
5030
6
0.0(0)
0

Hari mirch ka pani wala achar

Nov-18-2017
Babita Jangid
5 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Hari mirch ka pani wala achar RECIPE

बिना तैल और कम मसालों से तैयार हैल्दी अचार है ये ।

Recipe Tags

  • Easy
  • Rajasthan
  • Boiling
  • Accompaniment
  • Low Fat

Ingredients Serving: 10

  1. 250 ग्राम मोटी हरी मिर्ची
  2. 1 गिलास पानी
  3. 2 चम्मच मोती सौंफ
  4. 3 चम्मच पिसी हुई बारीक राई
  5. 1 1/2 चम्मच नमक
  6. 1/4 चम्मच हल्दी पॉवडर
  7. 1/8 चम्मच हींग

Instructions

  1. पतीले मे पानी और मिर्ची डालकर 2 मिनट उबालें।
  2. पतीला निचे उतारें और उसे ठण्डा होने दें।
  3. जब तक मिर्ची ठण्डी हो मसला तैयार करें ।
  4. सारे मसालों को एक साथ मिलाएं।
  5. अब मिर्ची मे कट लगकर 2 -3 चुटकी मसाला भरें।
  6. मिर्ची का बचा हुआ पानी फेंकना नही है उसे ठण्डा होने दें।
  7. सारी मिर्ची इसी तरह मसाला भरकर तैयार करें।
  8. काँच का जार अच्छी तरह सुखाकर मिरची जार मे डालें।
  9. उपर से मिर्ची का बचा हुआ पानी भी इसी मे डाल दें।
  10. जार को 3 दिन बाद खोलकर देखे ,अचार खाने के लिये तैयार है।
  11. खट्टा और तीखा अचार का पानी भी बहुत स्वदिष्ट लगता है चे दल मे डालकर खाएं या पूरी के साथ खाएं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE