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Photo of Potali wala aachar by Lata Lala at BetterButter
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Potali wala aachar

Nov-19-2017
Lata Lala
2880 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Potali wala aachar RECIPE

मेरा पसंदीदा आचार जो मैंने मेरी नानी से बनाना सीखा।

Recipe Tags

  • Pickling
  • Egg-free
  • Easy
  • Everyday
  • Sindhi
  • Condiments
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. कच्चे आम 6-8
  2. राई तेल 1/4 कप
  3. कलौंजी 1 टेबल स्पून
  4. सौंफ 1 टेबल स्पून
  5. दरदरे मेथी दाने 1 टीस्पून
  6. राई की कुरिया 1 टेबलस्पून
  7. हल्दी 2 टीस्पून
  8. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून
  9. तीखा लाल मिर्च पाउडर 2 टीस्पून
  10. हींग 1/2 टीस्पून
  11. गुड़ 1-2 टीस्पून
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. लहसुन की कलियाँ 12
  14. उबला हुआ व ठंडा किया पानी 2 कप
  15. मलमल का कपड़ा 6×6 इंच काटा पोटली बनाने के लिए

Instructions

  1. कच्चे आम धोकर पोंछ लें
  2. छिलके उतार कर इन इन्हे कदूकस कर ले
  3. राई के तेल को गर्म कर लें
  4. अब सौफ, मेथी दाना हींग,लाल मिर्च पाउडर, राई की कुरिया सबको को अलग अलग 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर लें
  5. अब सौंफ,गुड़, मेथी दाना,हींग, लाल मिर्च पाउडर व राई की कुरिया को मिक्सी मे दरदरा पीस लें
  6. इस मसाले मे स्वाद अनुसार नमक व कलौंजी मिला लें
  7. अब इसमें किसी हुई कच्ची केरी मिला लें
  8. अब एक शीशे की बरनी मे उबला व ठंडा किया पानी डालें
  9. इसमे हल्दी व नमक मिलाएं
  10. अब मलमल के कपडे के एक टुकड़े मे चम्मच से कच्चे आम का मिश्रण रखें
  11. इस के बीच लहसुन की एक कली रखकर इसे पोटली की तरह बांध दें
  12. बाकी सारी पोटलियों को तैयार करें
  13. पोटली कसकर न बांधे
  14. अब इन सारी पोटलियों को पानी वाली शीशे की बरनी मे डाल दे
  15. इसके ऊपर गर्म करके ठंडा किया तेल डाल दें
  16. अब बरनी का ढकन लगाकर हल्की धूप मे चार दिन रखें
  17. चार दिन बाद आचार तैयार है
  18. इसे आप फ़्रिज मे रख सकते हैं

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