Home / Recipes / Chhuaare or kismish ki chatni

Photo of Chhuaare or kismish ki chatni by Geeta Verma at BetterButter
1257
6
0.0(0)
0

Chhuaare or kismish ki chatni

Nov-20-2017
Geeta Verma
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Gujarat
  • Boiling
  • Condiments
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. 250 ग्राम इमली का गुदा
  2. 500 ग्राम गुड़
  3. 50 ग्राम छुआरे
  4. 50 ग्राम किसमिश
  5. 1 चम्मच भुना हुआ जीरा
  6. 1 चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
  7. 1/2 चम्मच काला नमक
  8. 1/2 छोटा चम्मच देगी मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच सफेद नमक

Instructions

  1. सबसे पहले एक भारी तले की कढ़ाई को गैस पर रखे।
  2. अब इसमें इमली का गुदा डाले। आँच कम ही रखे।
  3. 2 मिनट के बाद इसमे गुड़ दाल दे।
  4. अब चटनी में किसमिश ओर कटे हुए छुआरे को धो कर डाल दीजिये ।
  5. धीमी आंच पर ही चटनी को पकने दीजिये।
  6. जब चटनी पक जाएगी तो उसमें बुलबुले उठने लगेंगे। तब आप समझ जाइये की चटनी पक चुकी हैं।
  7. अब गैंस बन्द कर दीजिए।
  8. अब सारे मसाले चटनी में डालिये। अच्छी तरह मिलाइये।
  9. ठंडा होने पर काँच के बरतन में भरकर रख लीजिए। और अपनी पसंद के पकोड़ों या खस्ता के साथ आनंद लीजिये खट्टी मीठी चटनी का।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE