Home / Recipes / Karaunde ki mithi achar

Photo of Karaunde ki mithi achar by Shashi Keshri at BetterButter
1309
4
0.0(0)
0

Karaunde ki mithi achar

Nov-22-2017
Shashi Keshri
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Pickling
  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • Bihar
  • Simmering
  • Accompaniment
  • Low Fat

Ingredients Serving: 5

  1. करौंदा_500ग्राम
  2. गुड़_400ग्राम
  3. नमक_स्वादानुसार
  4. हल्दी_1/2चम्मच
  5. लाल मिर्च_1,2
  6. अजवाइन,कलौंजी_छो०एक च०
  7. मेंथी_छो०आधा च०
  8. मोटा सौफ_1 छो०चम्मच

Instructions

  1. करौंदा को पानी से धोकर छन्नी से छान लें, फिर सूखे कपड़े से पोंछ लें, चाकू कि सहायता दो टुकड़े में काट लें और बीज निकाल लें। लाल मिर्च, मेथीं, अजवाइन_कलौंजी,मोटा सौंफ को कढ़ाई में गर्म करे, फिर ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें। गैस पे कढ़ाई चढ़ाएं उसमें रिफाइंड तेल या सरसों तेल डालकर गर्म करें जब गर्म हो जाए तो गैस को धीरे कर उसमें कटे करौंदे को डाले , फिर इसमें नमक स्वादानुसार, हल्दी पाउडर डालकर कर अच्छी तरह से चला लें, फिर इसमें गुड़ को डालें फिर इसमें पानी आधा कप डालें , उबलने दें। उबलते हुए ही पकेगा और जब चाशनी गाढ़ी होने लगे तो गैस बंद कर दें , फिर इसमें पीसि हुई पांच _फोरन (लाल मिर्च,में थी,मोटा सौंफ, अजवाइन_कलौंजी) डालकर कर अच्छी तरह से मिला लें
  2. करौंदे का अचार तैयार हैं

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE