Home / Recipes / Chaval ke Phool

Photo of Chaval ke Phool by Honey Lalwani at BetterButter
2635
7
4.5(1)
0

Chaval ke Phool

Nov-23-2017
Honey Lalwani
1440 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chaval ke Phool RECIPE

जैसा कि आप सभी जानते होंगे की पापड़ और कचरी सिंधीयो की पहचान है। इसलिए मैं आप सभी से एक पारंपरिक सिंधी स्पेशल कचरी की रेसिपी शेयर कर रही हूँ। इसे सिंधीे में चांवरन जी कचरी या चांवरन जा गुल कहा जाता है। इसे 2 तरह से बनाया जाता है। 1 तरीके में आप चावल का आटा इस्तेमाल करे या चावल को रात भर भिगोकर उसे पीस कर बनाये। मैं यहाँ आपसे चावल भिगो कर बनाने की विधि शेयर कर रही हूँ आशा करती हूं आप सभी को पसंद आएगी।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Sindhi
  • Simmering
  • Snacks
  • Gluten Free

Ingredients Serving: 10

  1. 1 बड़ी कटोरी चावल
  2. 5 कप पानी
  3. स्वादानुसार नमक
  4. 1 छोटीचम्मच जीरा (वैकल्पिक)
  5. पानी चावल भिगोने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर 1 दिन के लिए भिगो कर रखे।
  2. एक दिन बाद चावल का पानी निथार ले।
  3. अच्छे से धोकर मिक्सर जार में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एकदम बारीक पीस ले।
  4. अब किसी भारी तले के बर्तन या हांडी में 5 कप पानी, नमक और पीसे हुए चावल डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  5. हांडी गैस पर रखे और लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाये।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये और उसमें कोई गुठली ना रहे तब उसे ढककर 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये।
  7. तैयार मिश्रण को गैस से उतारे।
  8. अब छत पर या जहाँ अच्छी धूप आती हो वहाँ प्लास्टिक शीट या चादर बिछाए।
  9. और हाथो की हेल्प से थोड़ा थोड़ा मिश्रण कुछ दूरी पे डालते जाए जैसे हम मंगोड़ी बनाते है।
  10. या कपड़े के पाइपिंग में स्टार नोजल डालें , और पाइपिंग बैग में यह मिश्रण डालकर छोटे छोटे फ्लॉवर्स पाइप करे।
  11. मैने ये पाइपिंग बैग और नोजल से ही बनाये है।
  12. चावल के फूल 4-5 दिन तक धूप में सुखाये।
  13. जब अच्छे से सुख जाए तब डब्बे में भरकर रखे।
  14. जब भी खाना हो तब गरम तेल में तले और माज़ेदार चावल के फूलों का लुत्फ उठाये।

Reviews (1)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
Rina Bhagtani
Oct-12-2020
Rina Bhagtani   Oct-12-2020

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE