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Photo of Bangali kasundi by Paramita Majumder at BetterButter
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Bangali kasundi

Nov-26-2017
Paramita Majumder
5 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • West Bengal
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. राई सरसों 2 बडे चम्मच
  2. पीले सरसों 2 बडे चम्मच
  3. शक्कर 1/2 छोटे चम्मच
  4. नमक 1 छोटे चम्मच
  5. नींबू का रस 4 छोटे चम्मच
  6. एप्पल साइडर सिरका 3 छोटे चम्मच
  7. पानी 150 मिलि लिटर
  8. अदरक 1 ईंच
  9. लहसुन की कलियाँ 4
  10. हरी मिर्च 2-3

Instructions

  1. काले और पीले सरसों को अच्छी तरह धोकर 3/4 कप पानी में 8 घंटों के लिए भिगोकर रख दें , हरी मिर्च को भी साथ में भीगों दे
  2. 8 घंटे के बाद छान लें , 2-3 छोटे चम्मच पानी मिलाकर पीस लें
  3. अदरक , लहसुन, शक्कर और नमक डालकर दुबारा पीस लें
  4. अब नींबू का रस और एप्पल साइडर सिरका मिला लें
  5. एक बोतल में भरकर , ढक्कन लगाकर फ्रिज मे रख दें

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