Home / Recipes / Methi pulav

Photo of Methi pulav by Madhu Mala at BetterButter
1086
8
0.0(0)
0

Methi pulav

Nov-27-2017
Madhu Mala
20 minutes
Prep Time
29 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. एक कप बासमती चावल
  2. एक कप मेथी के पत्ते
  3. दो हरी मिर्च बारीक कटी
  4. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. धनिया पाउडर आधा छोटा चम्मच
  6. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर या दही
  7. एक बड़ा चम्मच घी
  8. छोटा टुकड़ा दालचीनी
  9. 3-4 लौंग
  10. 2 इलायची
  11. 3-4 तेज पत्ता
  12. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. 30 मिनट के लिए चावल गर्म पानी में भिगो दें. कड़ाही या कूकर में घी गर्म करें और इसमें दालचीनी, लौंग, इलायची के दाने और तेज पत्ते डाल दें. जब ये भुन जाएं तो बर्तन में मेथी के साफ किए व धुले पत्ते डाल दें.
  2. मध्यम आंच पर पत्तों का रंग बदल जाने तक फ्राई करें. इसके बाद हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. बर्तन में डेढ़ कप (एक कप अगर कूकर में बना रहे हैं तो) पानी डालकर उबाल आने दें और फिर भिगोए हुए चावल डालकर दोबारा उबाल आने दें. अब धीमी आंच पर रखकर पकने दें. बीच में एक या दो चम्मच से चावल हिलाते दें. अगर कूकर में बना रहे हैं तो एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें और फिर दूसरी सीटी आने से पहले गैस बंद कर दें. 5 मिनट के बाद ढक्कन खोल दें.
  3. चावल को ज्यादा न मिक्स करें वरना ये टूट जाएंगे. मेथी के पत्तों को बारीक नहीं काटें. वरना पकने के बाद इनका कड़वा टेस्ट आएगा. अगर आपके पास अमचूर पाउडर न हो तो एक छोटा चम्मच नींबू का रस डालें.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE