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Photo of Aaloo bathua stuffed parantha by Urmila Agarwal at BetterButter
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Aaloo bathua stuffed parantha

Dec-06-2017
Urmila Agarwal
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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ABOUT Aaloo bathua stuffed parantha RECIPE

बथुआ का साग,रायता,परांठा बहुत सी डिश बनती हैं , मैं विंटर सीजन में अक्सर आलू बथुआ स्टफ्ड परांठा बनाती हूं ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Pan fry
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. आलू के मसाला की सामग्री
  2. ६-आलू उबले हुये
  3. १-चम्मच तेल
  4. १-चम्मच जीरा
  5. २-हरी मिर्च बारीक कटी
  6. १-चम्मच कसा हुआ अदरक
  7. थोड़ा सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  8. १-चम्मच नमक (स्वादानुसार)
  9. १-चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  11. आधी चम्मच आमचूर पाउडर
  12. आटा एक बाउल
  13. एक कटोरी बथुआ ,मेथी ,की प्यूरी
  14. एक कप दूध
  15. नमक स्वादानुसार
  16. १-चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  17. आधी छोटी चम्मच अजवायन
  18. आधी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  19. 1/2 चम्मच राई

Instructions

  1. उबले आलू को छीलकर मैश कर लें , आलू में अदरक ,हरी मिर्च, धनिया पत्ती मिला ले ।
  2. एक कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करके जीरा ,राई डालें मैश आलू और,नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाउडर,गरम मसाला पाउडर,अमचूर पाउडर मिला कर मसाला बना ले ।
  3. एक गड्डी बथुआ का धोकर साफ करके काट लें , उसमें थोड़ी सी मेथी की पती और हरी मिर्च अदरक डाल कर एक कप दूध के साथ पीस ले ।
  4. आटा में नमक,अजवायन,२-चम्मच तेल मिला कर आटा गूंद ले ।
  5. गूंदे हुए बथुआ के आटे से रोटी बेल कर उसमें आलू का मसाला भर ले ।
  6. मसाला भरने के बाद परांठे को इस तरह से मोड़ दे ।
  7. परांठे को बेल कर सेंक लें , दही के साथ परोसे

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