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Photo of all in one paratha by payal jain at BetterButter
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all in one paratha

Dec-07-2017
payal jain
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Shallow fry
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 3/4 कप मूली कद्दूकस किया
  3. 1/2 कप मूली के पत्ते कटे हुए
  4. 1/2 कप पालक कटा हुआ
  5. 1/2 कप धनियापत्ता कटा हुआ
  6. 2 हरी मिर्च कटा हुआ
  7. 1/2 चम्मच हींग
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  10. 1/2 चम्मच अजवाइन
  11. 2 बड़े चम्मच तेल
  12. पानी जरुरत अनुसार आटा गूंथने के लिये
  13. 1 चम्मच तेल
  14. तेल, परांठा सेकने के लिये

Instructions

  1. एक चौड़े बर्तन में आटा, मूली, मूली पत्ता, पालक, धनियापत्ता, हरी मिर्च, हींग, नमक, आमचूर पाउडर, अजवाइन और 2 बड़े चम्मच तेल मिलाएं
  2. फिर जरुरत अनुसार पानी छिड़क कर नरम आटा गूंथ लें
  3. 1 चम्मच तेल डालकर आटा को मसल लें
  4. अब एक लोइ तोड लें और सूखा आटा से लपेटकर गोल चपाती बेलें
  5. चपाती में थोडा तेल लगाकर सूखा आटा छिडके और आधा करते हुए मोड लें
  6. फिर से इसके उपर तेल लगाकर आटा छिडके और फिर से आधा करते हुए मोड लें
  7. तिकोन लोइ तैयार है, इसे सूखे आटे में लपेटकर तिकोन आकार का परांठा बेलें
  8. एक तवा गरम करें और परांठा डालें
  9. जब नीचे से हल्का सा सिक जाए, इसे पलटकर तेल लगा लें
  10. दूसरी साइड हल्का सिक जाने पर परांठा को फिर से पलट लें , और तेल डालकर दबाव देते हुए परांठा को सुनहरा होने तक सेक लें
  11. इसी प्रकार सारे परांठे बनाकर तैयार कर लें और किसी भी सब्जी, अचार या चटनी साथ सर्व करें

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