Home / Recipes / Mamra ni chatpati

Photo of Mamra ni chatpati by Jigisha Jayshree at BetterButter
1869
6
0.0(0)
0

Mamra ni chatpati

Dec-11-2017
Jigisha Jayshree
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Gujarat
  • Shallow fry
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. १ आलू
  2. १ प्याज
  3. १ चम्मच सेकी हुई मूंगफली
  4. २०० ग्राम ममरा
  5. ४ हरी मिचॅ
  6. २ चम्मच तेल
  7. करी पत्ते
  8. १ छोटी चम्मच जीरा
  9. १ छोटी चम्मच तिल
  10. नीम्बू का रस स्वादानुसार डाले
  11. चीनी स्वादानुसार डाले
  12. नमक स्वादानुसार डाले
  13. १ टमाटर

Instructions

  1. एक बड़े बतॅन में ममरा को १० मिनट के लिए भीगोके रखे।
  2. जब तक ममरा भीगे तब तक चटपटी की तैयारी करे।
  3. आलू और प्याज को छीलकर पतले पतले काट लें।
  4. मिचॅ को भी काट लें। सेकी हुई मूंगफली के दाने को भी थोड़ा कुट ले।
  5. ममरा भीग जाये तो चालनी में निकाल दें ताकि उस में जो पानी है वो निकल जाये ।
  6. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। गरम हो जाये तो उस में जीरा डालकर चटकाए।
  7. जीरा काला ना हो जाए इस बात का ध्यान रखें। जीरा लाल हो जाये तो उस में करी पत्ते डाले।
  8. अब कटा हुआ आलू और प्याज डाले। हरी मिचॅ काट कर डाले। कूटी हुई मूंगफली के दाने को डाले। नमक, निम्बू का रस और चीनी स्वादानुसार डाले। फिर कटा हुआ टमाटर डाले।
  9. सब अष्छे से मीक्ष करे ।फिर भीगे हुए ममरा डालकर अच्छी तरह से हिलाये। थोड़ा सा पक ने दे
  10. फिर डीस में निकाल के धनिया पत्ती से सजाये और गरमागरम परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE